Dômes spécial St Valentin au chocolat

Dômes spécial St Valentin au chocolat

A l’occasion de la saint Valentin, je vous propose cette recette de dômes très gourmands au chocolat 🙂 Une idée de recette simple et saine pour votre dîner en tête à tête 🙂 ! 

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Dômes spécial St Valentin au chocolat
Temps de Préparation 25 minutes
Temps d'Attente 5 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la base
  • 30 g de riz souflé
  • 80 g de chocolat noir
Pour l'intérieur du dome
  • 2 oeufs
  • 70 g de chocolat noir
  • 2 framboises
Pour le glaçage
  • 80 g de chocolat noir
  • 50 g de crème de soja
Temps de Préparation 25 minutes
Temps d'Attente 5 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la base
  • 30 g de riz souflé
  • 80 g de chocolat noir
Pour l'intérieur du dome
  • 2 oeufs
  • 70 g de chocolat noir
  • 2 framboises
Pour le glaçage
  • 80 g de chocolat noir
  • 50 g de crème de soja
Instructions
La mousse
  1. Préparer la mousse : faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes en plusieurs fois. Il est important qu'il soit bien fondu !
  2. Monter les deux blancs d'œufs en neige, puis incorporer le chocolat noir à l'aide d'une spatule. Verser la mousse dans des moules à dômes en sillonne (si vous n'en avez pas, vous pouvez prendre des moules à muffins). Insérer une framboise dans chaque dômes. Puis réserver au congélateur minimum 4 heures.
La base
  1. Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois celui ci fondu, mélanger le riz soufflé dans le chocolat afin d'enrober la totalité des grains.
  2. Verser ce mélange entre deux feuilles de papier cuisson, puis bien étaler avec un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir une base bien lisse. Réserver au réfrigérateur.
Glaçage et montage
  1. Enfin, préparer le glaçage (une fois les 4 heures de congélation passées) : faire fondre le chocolat avec la crème de soja jusqu'à ce que tout soit bien fondu et liquide.
  2. Découper des cercles de riz soufflé avec un couteau. Puis déposer la mousse congelée dessus.
  3. Verser le glaçage (qui doit être bien liquide car il va très vite durcir). Puis réserver 1 heure au réfrigérateur avant de consommer. Bonne saint valentin 🙂
Notes

Voici le genre de moule (en silicone) que j'ai utilisé pour cette recette ! Si vous n'en avez pas, vous pouvez toujours le faire avec des moules à muffins 🙂

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BON APPETIT !



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