Dips de patate douce au sésame & houmous

Une recette à picorer, et partager pour se régaler ! Des dips de patate douce au sésame, avec un délicieux houmous pour accompagner vos plats et profiter des nombreux bienfaits de la patate douce, très riche en protéines, fibres et vitamines ! Laissez-vous tenter par cette recette ultra simple et excellente 🙂 !

Temps de Préparation | 10 minutes |
Temps de Cuisson | 45 minutes |
Portions |
personnes |
Ingrédients
Pour les dips
- 2 patates douces moyennes
- 4 càs d'huile de sésame
- 2 càs de graines de sésame
- 2 branches de persil frais
- 1 gousse d'ail
- sel, origan
- des bâtonnets apéritifs
Un houmous pour les accompagner
- 200 g de pois chiches cuits
- 70 g de crème de soja
- 1 gousse d'ail
- 2 pincées de sel
- 2 càs d'huile de sésame
Ingrédients
Pour les dips
Un houmous pour les accompagner
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Instructions
- Préchauffer le four à 230°.
- Porter à ébullition une grande casserole d'eau.
- Eplucher et couper les patates douces en grandes tranches, et les plonger dans l'eau en ébullition pendant 3 minutes.
- Couper l'ail en très petits morceaux.
- Egoutter les patates douces puis les disposer sur une feuille de papier sulfurisé, sans que celles ci ne se chevauchent.
- Verser l'huile de sésame, parsemer des graines de sésame, de l'ail coupé, de sel, et d'origan. Enfourner pendant 45 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir puis planter délicatement des pics. Saler de nouveau, parsemer de persil frais ciselé.
- Pendant ce temps, vous pouvez préparer un délicieux houmous pour accompagner les dips ! Mixer dans un Blender les pois chiches, la crème de soja, l'huile, le sel, et une gousse d'ail préalablement râpée !
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