Dhaal lentilles corail et patates douces

Dhaal lentilles corail et patates douces

Connaissez vous le dhaal ? Une recette à la fois gourmande et rassasiante d’origine Indienne qui ravira vos papilles 🙂 Je vous propose ma version accompagnée de patates douces, pour un plat facile et healthy 😉

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Dhaal lentilles corail et patates douces
Portions
personnes
Ingrédients
  • 140 g de riz (non cuit)
  • 1 patate douce moyenne
  • 80 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • huile de cuisson
  • sel, poivre
  • curry ou pâte de curry
  • optionnel piment doux
  • 300 ml de crème de coco
  • le jus d'un demi citron vert
  • de la coriandre ou persil
  • quelques noix de cajou
Portions
personnes
Ingrédients
  • 140 g de riz (non cuit)
  • 1 patate douce moyenne
  • 80 g de lentilles corail
  • 1 oignon
  • huile de cuisson
  • sel, poivre
  • curry ou pâte de curry
  • optionnel piment doux
  • 300 ml de crème de coco
  • le jus d'un demi citron vert
  • de la coriandre ou persil
  • quelques noix de cajou
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°. Eplucher puis couper la patate douce en petits cubes. Placer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et déposer les cubes de patate douce. Ajouter un peu d'huile, mélanger et enfourner pendant 40 à 45 minutes.
  2. Pendant ce temps, cuire le riz une bonne quinzaine de minutes selon la variété.
  3. Rincer les lentilles corail et les cuire dans un fond d'eau pendant 8 minutes. (attention à ne pas saler l'eau de cuisson). Réserver ensuite.
  4. Emincer l'oignon et le faire blanchir dans une poêle avec un fond d'huile.
  5. Ajouter ensuite les lentilles corail égouttés, le sel, le poivre, le curry et le piment doux. Bien mélanger avant d'ajouter la crème de coco, et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
  6. Couper du feu et laisser tiédir un peu avant d'ajouter les patates douces cuites au four.
  7. Servir le riz dans des assiettes creuses, puis ajouter le dhaal de lentilles corail et patate douce.
  8. Il ne reste plus qu'a parsemer de coriandre fraichement ciselée, un peu de citron vert et quelques cajou pour le coté croquant. Bon appétit 🙂
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BON APPÉTIT ! 🙂



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