Curry de poulet, haricots verts et noix de cajou

Curry de poulet, haricots verts et noix de cajou
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Bonne rentrée à tous ! 🙂 Au programme ces prochains jours : des idées de recettes à la fois faciles, rapides et réconfortantes pour affronter la fin des vacances ! Tout comme ce curry de poulet, haricots verts et noix de cajou qui coche toutes les cases 🙂

Curry de poulet, haricots verts et noix de cajou

PRÉPARATION :16 minutes
CUISSON :20 minutes
PORTIONS : 2 personnes

Ingrédients

  • 160 g de riz
  • 200 g de haricots verts (frais ou surgelés)
  • de l'huile de sésame (ou autre huile au choix)
  • 1 belle gousse d'ail
  • 200 g de poulet
  • 2 càc bombées de pâte de curry jaune (ou rouge, verte...)
  • 20 cl de lait de coco
  • sel et poivre
  • 2 poignées de noix de cajou (non salées)
  • quelques graines de sésame

Instructions

  • Rincer le riz à l'eau froide puis le recouvrir d'eau à hauteur dans une casserole. Chauffer à feu vif, et couper le feu après 5 minutes d'ébullition. Terminer la cuisson en recouvrant la casserole d'un couvercle sur feu éteint, pendant 10 minutes environ.
  • Equeuter les haricots verts puis les précuire dans une casserole d'eau bouillante pendant 6 minutes. À la fin de la cuisson, les rincer à l'eau froide puis les couper en petits tronçons.
  • Émincer l'ail et couper le poulet en petits morceaux. Chauffer une grande poêle ou une sauteuse à feu vif avec un filet d'huile de sésame et y ajouter les haricots verts, l'ail et le poulet. Laisser colorer le tout une bonne dizaine de minutes en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter la pâte de curry, mélanger puis ajouter le lait de coco, du sel et les noix de cajou. Laisser mijoter à feu doux une dizaine de minutes.
  • Servir le riz et le curry dans des assiettes creuses, parsemer de graines de sésame et déguster ! Conservation : au réfrigérateur pendant 3 jours. (Congélation du curry possible).

BON APPÉTIT ! 🙂



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