Crustis sticks chocolat & quinoa

Des sticks a partager (ou non) et dévorer du bout des doigts, voici une nouvelle recette gourmande, croustillante et fondante à la fois ! Toujours sans beurre, et sans sucre raffiné pour vous faire plaisir sans culpabiliser. De plus, découvrez une autre façon de consommer le quinoa, votre allié santé !

Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 30 minutes |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
sticks environ |
Ingrédients
- 50 g de beurre de cacahuètes (ou purée d'amandes, noisettes)
- 180 g de farine complète
- 50 g de sirop d'agave
- 40 g d'huile de coco
- 50 g de lait végétal
- 1 pincée de sel fin
- 120 g de chocolat noir 60%
- 70 g de crème de soja (ou coco)
- 70 g de quinoa (ou sarasin décortiqué)
Ingrédients
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Instructions
- Dans Tupperware rectangulaire, placer une feuille de papier sulfurisé et verser le beurre de cacahuètes pour obtenir une fine couche d'environ 2mm d'épaisseur. Réserver au congélateur pendant 2 heures.
Le biscuit
- Préchauffer le four à 200°.
- Dans un saladier ou le bol d'un pétrin, déposer la farine complète, le sirop d'agave, l'huile de coco, le lait et le sel. Mélanger à la main pendant 10 minutes ou au robot pendant 5 minutes à vitesse minimum.
- Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau délicatement pour obtenir une épaisseur d'un centimètre.
- Tailler des bâtonnets avec un grand couteau, jusqu'à épuisement de la pâte. Enfourner dans le four chaud pendant 20 à 25 minutes selon les fours. Les sticks sont cuits lorsqu'ils sont dorés.
- Laisser refroidir et réserver.
Le quinoa
- Porter une petite casserole d'eau à ébullition.
- Rincer le quinoa à l'eau claire. Une fois l'eau bouillante, plonger le quinoa pendant 3 minutes seulement. L'égoutter immédiatement.
- Chauffer une poêle à feu moyen et déposer le quinoa pendant 10 minutes afin d'enlever toute l'eau qu'il contient. Réserver.
L'enrobage au chocolat
- Faire fondre au bain marie ou au four micro-ondes (en baissant les watts) la crème et le chocolat.
L'assemblage
- Découper le beurre de cacahuètes congelé de la même taille que les sticks.
- Assembler un stick et une "tranche" de beurre de cacahuètes congelé. Faire de même jusqu'à épuisement des sticks.
- Verser le chocolat fondu sur les sticks : attention le chocolat doit être tiède pour ne pas faire fondre le beurre de cacahuètes. Parsemer de quinoa (bien sec) et réserver immédiatement au réfrigérateur, pendant 1 heure minimum avant consommation.
Notes
Je consomme le sirop d'agave bio et naturel nu3
l'huile de coco nu3 100% coco, bio, vierge et extraite à froid !
le beurre de cacahuètes nu3, 100% cacahuètes, soit sans sucre ni matières grasses ajoutées
et le quinoa tricolore nu3, bio et riche en protéines naturelles !
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