Croquettes de carottes et pois chiches
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Une idée de repas sain et rapide à réaliser ; ces croquettes de pois chiches et carottes, seront parfaits pour vos apéritifs, repas légers, et entrées ! Une cuisson au four, sans matières grasses et de bons ingrédients : régalez vous sans culpabiliser 🙂 !
PORTIONS : croquettes environ
Ingrédients
- 280 g de pois chiches cuits
- 1 carotte (100 g)
- 50 g de farine complète
- sel, poivre
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
Instructions
- Laver et râper la carotte.
- Laver et ciseler la coriandre, mélanger aux carottes râpées.
- Dans un mixeur ou un Blender, déposer les pois-chiches cuits, mixer jusqu'à l'obtention d'une purée.
- Ajouter la farine, le sel et le poivre, mélanger à l'aide d'une cuillère. Ajouter enfin les carottes râpées avec la coriandre ciselée, mélanger délicatement.
- Filmer la préparation et réserver au réfrigérateur 30 minutes.
- Préchauffer le four à 230°, déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque. Former de grossières boulettes de pâte, puis à l'aide d'une fourchette réaliser de petits cercles. Enfourner pendant 20 à 25 minutes, et laisser refroidir en fin de cuisson avant dégustation.
- Vous pouvez également cuire les croquettes dans une poêle à feu moyenavec un filet d'huile d'olive
Notes
Une petite sauce healthy, ou un houmous pour accompagner ces croquettes ? 🙂
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Coucou, j’ai fais ta recette c’est un délice mais il m’en reste, je peux les conserver ? au frais ?
Bonjour Elisa, oui tu peux les conserver 2-3j au frigo 🙂 bonne journée, Lucie
bonjour, et si je dispose de farine de pois chiches, comment je peux adapter la recette ? merci
Bonjour Stéphanie, super pour la farine de pois chiches, tu peux totalement remplacer la farine complète par celle ci 🙂 Bonne journée, Lucie
Bonjour, je n’ai pas bien compris la dernière étape avant d’enfourner. Comment dois-je procéder? Uniquement des boulettes de pâte et faire des petits dessins à la fourchette?
Merci d’avance,
Hello Dorothée, fait comme si c’était des cookies 😉 Lucie
Bonjour, une farine de mais peut faire l’affaire aussi? merci
Bonjour je n’ai jamais testé !
Excellent, le gout légèrement sucré des pois chiches est très agréable. Fait avec de la farine complète de petit épeautre. Nous les avons accompagnés d’une sauce au fromage blanc et ciboulette. En repas du soir avec salade verte, tomates cerise et maïs, c’était parfait. Merci beaucoup pour cette recette.
Merci bcp pour la recette. Nous nous sommes régalés à midi 🙂