Croquettes de carottes et pois chiches

Croquettes de carottes et pois chiches
-

Une idée de repas sain et rapide à réaliser ; ces croquettes de pois chiches et carottes, seront parfaits pour vos apéritifs, repas légers, et entrées ! Une cuisson au four, sans matières grasses et de bons ingrédients : régalez vous sans culpabiliser 🙂 !

Croquettes de carottes et pois chiches

PRÉPARATION :7 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :42 minutes
PORTIONS : 12 croquettes environ

Ingrédients

  • 280 g de pois chiches cuits
  • 1 carotte (100 g)
  • 50 g de farine complète
  • sel, poivre
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche

Instructions

  • Laver et râper la carotte.
  • Laver et ciseler la coriandre, mélanger aux carottes râpées.
  • Dans un mixeur ou un Blender, déposer les pois-chiches cuits, mixer jusqu'à l'obtention d'une purée.
  • Ajouter la farine, le sel et le poivre, mélanger à l'aide d'une cuillère. Ajouter enfin les carottes râpées avec la coriandre ciselée, mélanger délicatement.
  • Filmer la préparation et réserver au réfrigérateur 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 230°, déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque. Former de grossières boulettes de pâte, puis à l'aide d'une fourchette réaliser de petits cercles. Enfourner pendant 20 à 25 minutes, et laisser refroidir en fin de cuisson avant dégustation.
  • Vous pouvez également cuire les croquettes dans une poêle à feu moyenavec un filet d'huile d'olive

Notes

Une petite sauce healthy, ou un houmous pour accompagner ces croquettes ? 🙂

 

 

BON APPETIT !



10 commentaires sur “Croquettes de carottes et pois chiches”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter la recette