Crêpes zébrées vanille et cacao

Crêpes zébrées vanille et cacao

Une idée de goûter qui plaira fortement à vos enfants (et aussi aux grands) : des crêpes zébrées à la vanille et au cacao ! Aussi belles que bonnes, elles sont également sans sucre raffiné ni beurre. Régalez-vous bien 🙂

Print Recipe
Crêpes zébrées vanille et cacao
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
crêpes
Ingrédients
  • 90 g de farine de blé au choix
  • 1 pincée de sel fin
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 20 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 càs d'huile de noisette (ou olive)
  • 170 g de lait (végétal ou non)
  • 1 càc de cacao non sucré
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
crêpes
Ingrédients
  • 90 g de farine de blé au choix
  • 1 pincée de sel fin
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 20 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 càs d'huile de noisette (ou olive)
  • 170 g de lait (végétal ou non)
  • 1 càc de cacao non sucré
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la vanille, les oeufs, le sirop d'agave et l'huile.
  2. Ajouter ensuite le lait en deux fois.
  3. Verser 1/4 de la préparation dans un autre saladier puis ajouter le cacao. (pour éviter les grumeaux, commencer par mélanger le cacao à une toute petite quantité de pâte)
  4. Chauffer une poêle à feu moyen. Une fois chaude, commencer par réaliser des petites lignes de pâte en versant celle-ci à l'aide d'une cuillère à café. Ajouter ensuite une petite louche de pâte nature pour former une crêpe.
  5. Laisser cuire jusqu'a ce que les bords soient dorés, puis retourner la crêpe. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Notes

A déguster avec une délicieuse pâte à tartiner maison 🙂 

Partager cette recette

BON APPÉTIT !



Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *