Crêpes saines sans sucre raffiné, ni lactose

Crêpes saines sans sucre raffiné, ni lactose
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Je n’ai pas besoin d’attendre la chandeleur pour pouvoir me régaler avec de bonnes crêpes légères. Ici, les crêpes party sont régulières car elles sont saines ! Pourquoi se priver quand on peut déjouer le sucre raffiné et le beurre normalement présents dans une recette classique ? De plus, une version sans gluten est possible !Petits ou grands, nous aimons tous les crêpes qui nous rappellent les goûters en famille ou avec des amis ! Un grand classique que chacun tartine à sa convenance ! (Retrouvez d’ailleurs mes recettes de pâtes à tartiner saines).

Mais les recettes traditionnelles sont souvent composées de beurre et de sucre raffiné. Je ne vous l’apprend pas, ce n’est pas ce qu’il y a de meilleur pour la santé et la ligne ! Ces produits sont tellement transformés qu’ils n’apportent plus rien de bien intéressant à l’organisme, bien au contraire.

C’est pourquoi j’ai trouvé de quoi remplacer ces aliments malsains par des produits contenant des sucres et matières grasses, naturellement présents.

Crêpes saines sans sucre raffiné ni beurre

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :25 minutes
PORTIONS : 7 grandes crêpes

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 50 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 40 g de maïzena
  • 10 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 5 g d'huile d'olive (ou coco, noisette)
  • 1 pincée de sel fin
  • 17 cl de lait (végétal ou non)

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la maïzena, l'huile, le sirop d'agave et le sel.
  • Ajouter le lait en 2 fois. Mélanger avec un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Chauffer une poêle à feu moyen. Une fois chaude, déposer une louche de pâte et cuire chaque crêpe 30 secondes de chaque côté. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte .

Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

BON APPETIT !



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