Conchiglionis au boeuf hâché, tomates et mozzarella

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Envie d’un bon petit plat chaud et réconfortant ? Je vous propose ces conchiglionis farcis au boeuf haché qui seront parfaits pour vos prochains dîners de début d’automne 🙂

PORTIONS : personnes
Ingrédients
- 170 g de conchiglionis (poids cru)
- 250 g de boeuf haché (ou tofu mixé pour une version vg)
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- de l'huile d'olive
- 1 càs de concentré de tomate
- 20 cl de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
- 1 càs de piment d'Espelette
- 1 belle pincée de sel
- 150 g de ricotta
- 60 g de fromage râpé au choix (ici mozzarella)
- du persil frais
- 1 salade verte pour l'accompagnement
Instructions
- Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante et salée en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage. Rincer à l'eau froide puis réserver.
- Faire cuire le boeuf haché dans une poêle légèrement huilée. En fin de cuisson, le réserver dans un saladier.
- La sauce : Émincer l'oignon et l'ail. Les faire colorer dans la poêle précédemment utilisée avec un filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite le concentré de tomates, la crème, le piment d'Espelette et le sel. Laisser mijoter et réserver.
- La farce : dans le saladier contenant le boeuf haché, ajouter la ricotta, la moitié de la sauce précédemment préparée et un peu de sel. Mélanger.
- Disposer le restant de sauce au fond d'un plat allant au four. Garnir les conchiglionis de la farce et les déposer sur la sauce.
- Recouvrir d'un peu de fromage râpé et faire gratiner quelques minutes à 180°. Parsemer de persil frais puis déguster sans plus attendre avec une bonne salade verte !
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Bonjour,
Ou peut-on trouver des conchiglionis? Il n’y en a pas dans la grande surface où je vais.
Sinon par quoi les templacer?
Merci pour tes recettes et ton site que j’aime beaucoup 🙂
Bonjour Florence et merci 🙂 je les trouve chez grand frais et dans certaines grandes surfaces, cela doit dépendre des enseignes et des villes. Tu peux tout à fait mettre d’autres pâtes sans les farcir et tout mélanger 🙂
Bonjour, est-ce que je peux les préparer le matin mais lmettre le gruyère et faire gratiner au dernier moment pour le déjeuner du midi ? Où le mieux est de faire gratiner tout de suite après la préparation ?
Coucou Jennifer oui tu peux faire ainsi sans soucis 🙂