Cake marbré au chocolat

Cake marbré au chocolat
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Le délicieux et traditionnel cake marbré au chocolat : le voici revisité sans sucre raffiné, ni matières grasses ajoutées ! Mais toujours aussi gourmand et moelleux 😉 Qu’attendez vous pour réaliser cette recette hyper simple qui comblera vos papilles pour le petit déjeuner ou bien le goûter ! 🙂 

Cake marbré au chocolat

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :40 minutes
PORTIONS : 8 parts

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir patissier
  • 4 oeufs
  • 65 g de sirop d'agave (ou miel liquide)
  • 150 g de crème de soja (ou autre crème végétale ou non)
  • 125 g de farine de blé (t45 à t110)
  • 85 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
  • 7 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° chaleur traditionnelle.
  • Faire fondre le chocolat au four micro-ondes en plusieurs fois, ou au bain marie. Celui ci doit etre bien fondu pour ne pas figer rapidement.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, le sirop d'agave, la crème. Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisettes, la levure et le sel. Mélanger de nouveau.
  • Diviser la préparation en deux puis ajouter le chocolat fondu à l'une d'entre elles. Mélanger immédiatement.
  • Chemiser un moule à cake de papier cuisson puis ajouter les deux pâtes en alternant les couches. Enfourner pendant 30 à 35 minutes selon les fours. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.
  • Conservation : 4 jours maximum emballé à l'abri de l'air libre.

Notes

Mes recettes vous plaisent ? 🙂 Retrouvez également mes livres (recettes toutes inédites) réalisés en auto édition 🙂

BON APPÉTIT !



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