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Butternut farcie aux crevettes façon exotique

Butternut farcie aux crevettes façon exotique

 

 

La courge butternut, toujours appréciée en hiver dans les gratins et autres plats réconfortants est ici revisitée façon exotique ! Un peu de fruits, une pincée de peps et d’épices m’a suffit pour vous concocter cette nouvelle recette aussi saine que gourmande ! ?

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Butternut farcie aux crevettes façon exotique
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 demi courge butternut
  • 150 g de choux de bruxelles
  • 1 avocat
  • 2 citrons vert
  • 300 g de crevettes
  • 1 demie mangue
  • 1 fruit de la passion
  • huile de coco
  • paprika
  • sel
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 demi courge butternut
  • 150 g de choux de bruxelles
  • 1 avocat
  • 2 citrons vert
  • 300 g de crevettes
  • 1 demie mangue
  • 1 fruit de la passion
  • huile de coco
  • paprika
  • sel
Instructions
  1. Coupez en deux la courge butternut dans le sens de la longueur puis videz la, Chauffez votre four à 230 degrés, déposez les deux morceaux de courge que vous aurez marqué avec une lame de couteau sur la grille du four, puis enfournez 45 minutes
  2. Lavez les choux de Bruxelles, coupez les extrémités et plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25 minutes
  3. Pendant ce temps, decortiquez les crevettes. Déposez un peu d'huile de coco dans une poêle à feu moyen. Quand celle ci est chaude, ajoutez les crevettes et le jus d'un citron vert. Laissez mijoter et mélangez régulièrement
  4. Épluchez et coupez la mangue en cube, puis ajoutez la aux crevettes en milieu de cuisson
  5. Une fois les choux de Bruxelles cuits, égouttez-les et laissez refroidir
  6. Séparez en deux parties les choux : avec l'une : coupez en deux les choux et les cuire 10 minutes a feu moyen dans une poêle avec un peu d'huile de coco
  7. Écrasez les choux restants avec une fourchette, déposez cette purée dans un bol. Faire de même avec l'avocat : le réduire en purée avec une fourchette, puis mélangez aux choux écrasés
  8. Ajoutez ensuite le jus d'un citron vert, une pincée de sel et un peu de paprika, puis réservez au frais
  9. Une fois la courge butternut cuite (vérifiez la cuisson avec un couteau, celui-ci doit s'enfoncer facilement) ajoutez la garniture : les crevettes à la mangue, le guacamole de choux de Bruxelles, les moitiés de choux, puis parsemez le tout de fruit de la passion. Servez immédiatement ?
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BON APPETIT !

 



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