Buddha bowl crudités & patate douce

Buddha bowl crudités & patate douce

Un buddha bowl, qu’est ce que c’est ? Tout simplement un gros bol rempli de crudités, légumineuses, ou encore un plat végétarien et bien garni ! Il s’agit d’un repas complet idéal pour l’été, lorsque la chaleur supplie nos estomacs : de FRAIS ! Buddha bowl est synonyme de nourriture saine, alors qu’attendez vous pour tester ce délicieux repas ?

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Buddha bowl crudités & patate douce
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la salade
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 1 carotte
  • 50 g de chou rouge
  • 2 tomates
  • 1 patate douce
  • 1 courgette
  • 20 g de noix de cajou
  • de l'huile d'olive (ou sésame, noisettes)
  • persil, thym et basilic frais
  • de la salade
Pour le houmous
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 gousse d'ail
  • sel, et persil frais
  • 2 càs d'huile d'olive (ou sésame, noisettes)
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 45 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la salade
  • 100 g de pois chiches cuits
  • 1 carotte
  • 50 g de chou rouge
  • 2 tomates
  • 1 patate douce
  • 1 courgette
  • 20 g de noix de cajou
  • de l'huile d'olive (ou sésame, noisettes)
  • persil, thym et basilic frais
  • de la salade
Pour le houmous
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 1 gousse d'ail
  • sel, et persil frais
  • 2 càs d'huile d'olive (ou sésame, noisettes)
Instructions
Les frites de patate douce
  1. Eplucher et couper la patate douce. Faire bouillir une casserole d'eau, et plonger les frites pendant 3 minutes. Egoutter, déposer sur une feuille de papier cuisson. Ajouter un filet d'huile d'olive, du sel, du thym, et enfourner pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 230°.
Les crudités
  1. Laver, éplucher et râper la carotte. Mélanger avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, et du persil ciselé, puis réserver.
  2. Couper en fines tranches le chou rouge, ainsi que les tomates, réserver.
  3. Eplucher la courgette avec un économe pour réaliser de fines tagliatelles. Mélanger les à une cuillère à soupe d'huile d'olive, et du basilic frais ciselé, réserver.
Le houmous
  1. Dans un Blender, mixer les pois chiches, les 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du persil frais et une gousse d'ail hachée.
Assemblage
  1. Placer dans une grande assiette creuse : les tagliatelles de courgettes, les carottes rappées, les pois chiches cuits, les frites de patate douce, le chou rouge, quelques noix de cajou, de la salade, et enfin les tomates coupées et salée. Déguster avec le houmous, bon appétit !
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BON APPETIT !



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