Brownie sans beurre chocolat et amandes

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Quoi de mieux qu’un bon brownie chocolaté pour le goûter ? Celui-ci est sans beurre, et pourtant aussi bon que s’il en contenait… 🙂 de quoi se régaler sans culpabiliser 🙂

PORTIONS : parts
Ingrédients
- 2 oeufs
- 30 g de sucre complet
- 100 g de purée d'amande (ou noisette)
- 8 cl de lait (végétal ou non)
- 50 g de farine de blé (t45 à t80)
- 1 pincée de sel
- 150 g de chocolat noir
- 60 g d'amandes (ou noisettes)
- 1 poignée de pépites de chocolat
Instructions
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre complet, la purée d'amande et le lait (légèrement réchauffé si celui-ci sort du frigo).
- Ajouter la farine, le sel et le chocolat noir fondu. Mélanger de nouveau.
- Hacher grossièrement les amandes à l'aide d'un couteau et les ajouter à la pâte avant de mélanger une dernière fois.
- Préchauffer le four à 170° (chaleur traditionelle). Verser la pâte dans un moule à gâteau de 20 x 20 cm, parsemer de pépites de chocolat et enfourner pendant 17 minutes.
- À la fin de la cuisson, laisser totalement refroidir avant de démouler et déguster le brownie. Conservation : à l'abri de l'air libre pendant 4 jours, congélation possible.
Notes
LA RECETTE EN VIDÉO ICI 🙂
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Bonjour,
Peut on remplacer la purée d’amande par du beurre de cacahuète ?
Bonjour Virginie oui pas de soucis