Brownie au chocolat et à la purée d’amandes
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Mhh.. un délicieux brownie sans le sucre raffiné ainsi que le beurre normalement présents en grandes quantités dans cette recette ! Régalez vous avec cette recette très simple et comparable à un véritable brownie par son fondant 🙂
PORTIONS : parts
Ingrédients
- 150 g de chocolat noir
- 30 g de poudre d'amandes (ou noisette)
- 100 g de purée d'amandes (ou noisette)
- 80 g de lait végétal ou non
- 60 g de farine de blé au choix
- 2 oeufs
- 50 g de noix concassées
- 1 pincée de sel fin
- 50 g de sucre de fleur de coco
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au four micro-ondes en plusieurs fois pour ne pas brûler le chocolat.
- Dans un saladier, déposer les œufs, le sucre de fleur de coco, la purée de noisettes et mélanger.
- Ajouter ensuite le lait, la poudre de noisettes. Mélanger et ajouter la farine, la pincée de sel et le chocolat fondu. Puis, terminer par les noix concassées.
- Chemiser un moule carré ou rectangulaire de papier cuisson, verser la pâte et enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°.
- Attendre que le brownie refroidisse avant de le démouler et déguster. Conservation : emballé à l'abri de l'air libre 3j maximum.
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Bonjour,
Par quoi peut on remplacer la purée d’amande?
Merci d’avance
Bonjour, je compte bien tester cette recette mais je voudrais Re faire l’ancienne avec l’avocat et les dattes serait-il possible de la remettre en ligne? Merci d’avance
Bonjour malheureusement elle est supprimée désolée
Bonjour, par quoi peut on remplacer la crème de soja ? Merci
Bonjour, une autre crème végétale (coco, riz…) qui n’ont pas de gout comme le soja!
Bonjour j’ai testé la recette hier soir par contre j’ai trouvé que la pate etait très compact et difficile à étaler dans mon plat est ce normal? Où qu’elle est la consistance? Merci de votre réponse
Hello, oui c’est normal 🙂 comment l’as tu trouvé ? 🙂
Je l’ai trouvé excellent pas lourd comme certain brownies. Ma fille aussi à beaucoup aimé! Et elle adore ta recette de brioche suisse! ?
Bonjour Lucie, j’aimerai essayer ta recette, est ce que je peux prendre de la farine de coco ?
En tout cas j’ai hâte d’essayer ça a l’air excellent ! Merci 🙂
Hello Zoé, oui mais a peine et rajoute un peu de farine normal car sinon ca ne tiendra pas 🙂 ! A bientôt 🙂
Bonjour,
Puis je remplacer la purée d’amande par de la purée de noisette?
Merci
Bonjour Elodie, oui sans problème et cela pour toutes les recettes ! A bientôt ! Lucie
Recette réalisée hier jai fait moi meme min beurre d’amande avant. Je suis tres satisfaite. À refaire. Merci beaucoup
Merci pour ton retour mélanie 🙂 !
Bonjour, merci pour le partage de vos recettes. Pouvez-vous me dire la dimension du moule merci beaucoup ?
Bonjour, j’ai suivi la recette à la lettre mais plutot decu en goutant le brownies pourtant ca avait l’air pas mal quand j’ai vu la recette au départ. Dommage :/
Hello Sheena ! Merci pour ton retour, désolée que cela ne t’ai pas plus 🙁
Bonjour, est-ce que je peux remplacer la purée d’amande par le “beurre d’amande grillées au chocolat noir” de BulkPowder ?
Merci 🙂
Hello Lea, je ne connais pas du tout ce produit et cette marque donc je n’en sais absolument rien navrée ! :/ Belle journée 🙂
Délicieux! Fait avec des amandes a la place des noix de pécan, les enfants qui ne mangent pas les fruits secs d’habitude ont adoré.
J’ai retiré 5 min de cuisson.
Merci pour ces recettes, toujours une réussite que ce soit dans les livres ou sur le site.
Je n ai pas encore testé mais ça a l air très bon
merci pour cette recette, validée par toute la famille
encore une recette testée et approuvée à 100% par les enfants et toute la famille. Bravo et merci !!
Super recette, même sans être une grande cuisinière, succès fou auprès de mes collègues et encore meilleur le lendemain !!!!
Recette testée et approuvé à 300%.
Un brownies chocolaté a souhait mais pas écœurant.
On déculpabilise ( à tord peut-être) de manger du chocolat 😀
Bonsoir,
J’ai testé la recette, par contre j’ai remplacé la purée par de la pâte d’arachide bio. Et c’était bon, mon mari a bien aimé.
Merci pour tes recettes, grâce à toi j’utilise beaucoup plus d’ingrédients végétaux dans ma cuisine,
Hello merci pour ce retour 🙂
Bonjour a quelle étape incorpore t-on le chocolat fondu svp
bonjour cela est bien noté dans la recette.
Bonjour, le four chaleur tournante ou traditionnelle, merci d’avance
hello Cynthia pas d’importance pour cette recette 🙂
Bonjour
Peut on remplacer la purée de noisette par du beurre de cacahuète ?
Hello ! J’ai essayé avec beurre de cacahuète et purée de noix de cajou et c’était super 👍
Hello oui bien sur 🙂
Bonjour, je ne laisse jamais de commentaires d’habitude mais je me régale tellement avec vos recettes qu’il faut le dire ! Bcp de mes amies et famille suivent vos recettes maintenant. Mes enfants se régalent tous les jours au goûter et au petit déjeuner grâce à vos recettes alors merci pour tout !
Bonjour et merci beaucoup pour ce gentil retour qui me fait très plaisir, à bientôt 🙂