Biscuits apéritifs au sésame et herbes de Provence (avec version vegan)

Plus envie de se priver de gâteaux apéritifs ? Voici la solution : une recette de bouchées croustillantes et saines, avec très peu de matières grasses naturelles ! “Non ne craque pas… bon ok… un seul alors… oups le paquet est vide…!” Qui ne s’est jamais dit la même chose devant un paquet de gâteaux apéritifs industriel ? Impossible de résister après en avoir mangé un ! Malheureusement ce n’est pas le top pour la santé et la ligne !
Alors faites vous plaisir avec cette recette très simple à réaliser !

Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 25 minutes |
Temps d'Attente | 30 minutes |
Portions |
biscuits (env) |
Ingrédients
- 200 g de poudre de noisettes
- 170 g de farine (d'épeautre, complète...)
- 100 g de lait de soja
- 20 g d'huile de coco (ou d'olive)
- 35 g de parmesan rapé (vegan : remplacez par 15g d'huile)
- 30 g de graines de sésame
- 3 càs d'herbes de Provence
- 1 càs de sel
Ingrédients
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Instructions
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre inscrit ci-dessus, pétrir à la main ou au robot pour obtenir une pâte homogène. (si elle colle un peu trop, rajoutez une poignée de farine),
- Farinez votre plan de travail, et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, à la taille de votre plaque de cuisson et d'environ 0,5-1cm d'épaisseur,
- Déposez sur une feuille de papier sulfurisé, puis sur votre plaque. Enfournez à 160° pendant 25 minutes et laissez refroidir à la sortie du four ! Bon appétit ! 🙂
Notes
Vous pouvez bien évidemment changer les graines si vous n'appréciez pas le sésame ! 😉
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Bonjour Lucie,
La forme des biscuits en rectangle se fait avant ou après cuisson ?
Bonjour Stéphanie, avant cuisson, excuse moi pour la précision que j’ai oublié d’écrire ! Bonne journée, Lucie 🙂
Bonjour Lucie,
La poudre de noisettes, peut-elle remplacée par de la poudre d’amande ? Ou par de la cacahuète réduite en poudre ?
Merci ?
Bonjour Stéphanie, oui sans aucune problème 🙂 Bonne journée, Lucie
Bonjour,
Pour accentuer le goût du sesame, serait-il envisageable selon toi de remplacer l’huile et le parmesan par du tahin? J’ai bien envie de tester. ?
Bonjour Laurie, oui sans soucis 🙂 Bonne journée 🙂
Bonjour, la texture est comment facile à manger ? Car j’ai un fils de 16 mois qui “salive” devant l’apero, il nous a déjà piqué une chips :-)) donc j’aimerais qu’il en ai pour lui. Merci d’avance de votre réponse ! Et j’adore votre blog !