Biscuits apéritifs au sésame et herbes de Provence (avec version vegan)

Biscuits apéritifs au sésame et herbes de Provence (avec version vegan)

ap 1Plus envie de se priver de gâteaux apéritifs ? Voici la solution : une recette de bouchées croustillantes et saines, avec très peu de matières grasses naturelles ! “Non ne craque pas… bon ok… un seul alors… oups le paquet est vide…!” Qui ne s’est jamais dit la même chose devant un paquet de gâteaux apéritifs industriel ? Impossible de résister après en avoir mangé un ! Malheureusement ce n’est pas le top pour la santé et la ligne !

Alors faites vous plaisir avec cette recette très simple à réaliser !

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Biscuits apéritifs au sésame et herbes de Provence
Plus besoin de se retenir de picorer des biscuits lors de l'apéro ! 😉
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
biscuits (env)
Ingrédients
  • 200 g de poudre de noisettes
  • 170 g de farine (d'épeautre, complète...)
  • 100 g de lait de soja
  • 20 g d'huile de coco (ou d'olive)
  • 35 g de parmesan rapé (vegan : remplacez par 15g d'huile)
  • 30 g de graines de sésame
  • 3 càs d'herbes de Provence
  • 1 càs de sel
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
biscuits (env)
Ingrédients
  • 200 g de poudre de noisettes
  • 170 g de farine (d'épeautre, complète...)
  • 100 g de lait de soja
  • 20 g d'huile de coco (ou d'olive)
  • 35 g de parmesan rapé (vegan : remplacez par 15g d'huile)
  • 30 g de graines de sésame
  • 3 càs d'herbes de Provence
  • 1 càs de sel
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre inscrit ci-dessus, pétrir à la main ou au robot pour obtenir une pâte homogène. (si elle colle un peu trop, rajoutez une poignée de farine),
  2. Farinez votre plan de travail, et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, à la taille de votre plaque de cuisson et d'environ 0,5-1cm d'épaisseur,
  3. Déposez sur une feuille de papier sulfurisé, puis sur votre plaque. Enfournez à 160° pendant 25 minutes et laissez refroidir à la sortie du four ! Bon appétit ! 🙂
Notes

Vous pouvez bien évidemment changer les graines si vous n'appréciez pas le sésame ! 😉

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BON APPETIT !



7 thoughts on “Biscuits apéritifs au sésame et herbes de Provence (avec version vegan)”

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