Barres aux abricots façon crumble

Barres aux abricots façon crumble

Si vous appréciez les abricots, le barres et le croustillant du crumble… Vous aimeriez sûrement cette nouvelle recette fruitée et terriblement gourmande : des barres à la compotée d’abricots façon crumble ! Naturellement protéinées grâce aux graines de chia, elles seront parfaites pour un encas healthy et gourmand à la fois 😉 

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Barres aux abricots façon crumble
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
barres
Ingrédients
Pour la base + le crumble
  • 160 g de farine T-65, 55 ou 45
  • 50 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 70 g de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 50 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 70 g de lait végétal ou non
Pour la partie aux abricots
  • 5 abricots bien mûrs
  • 2 càs de sirop d'agave
  • 4 càs de graines de chia (lien en bas de la recette)
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
barres
Ingrédients
Pour la base + le crumble
  • 160 g de farine T-65, 55 ou 45
  • 50 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 70 g de poudre d'amandes ou de noisettes
  • 50 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 70 g de lait végétal ou non
Pour la partie aux abricots
  • 5 abricots bien mûrs
  • 2 càs de sirop d'agave
  • 4 càs de graines de chia (lien en bas de la recette)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°. Déposer la totalité les ingrédients dans un saladier, mélanger avec une cuillère en bois, puis pétrir à la main 2 minutes afin d'obtenir une pâte homogène,
  2. Étaler 3/4 de la pâte avec un rouleau à pâtisserie en formant un rectangle, puis, déposer cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Réserver le dernier 1/4 pour le crumble.
  3. Enfourner le rectangle de pâte pendant 20 minutes puis laisser refroidir à la sortie du four.
  4. Pendant ce temps, couper les abricots en très petits cubes, puis les faire revenir à feu doux dans une poêle avec le sirop d'agave pendant une dizaine de minutes.
  5. Laisser refroidir quelques minutes puis ajouter les graines de chia, bien mélanger et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. Pendant ce temps, émietter sur une feuille de papier cuisson le restant le pâte, pour en faire le crumble. Enfourner à 150° pendant 15 minutes puis laisser refroidir.
  7. Le façonnage : déposer la gelée d'abricots sur le rectangle de pate (vous pouvez découper les bords pour un rendu plus propre). Puis, parsemer du crumble refroidi. Réserver de nouveau 1h au réfrigérateur. Découper en barres avant de servir avec un grand couteau.
  8. Conservation : au réfrigérateur maximum 5 jours. Astuce : vous pouvez réaliser une petite tarte au lieu des barres 🙂
Notes

Je consomme les graines de chia bio nu3 (-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION)

Ainsi que le sirop d'agave 100% naturel et bio nu3 (-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION

L'huile de coco 100% naturelle et bio nu3 (-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION)

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BON APPETIT



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