Aubergines gaufrées

Aubergines gaufrées

Des aubergines qui jouent les gaufres, avez vous déjà vu ça ? Découvrez cette recette ultra simple, et rapide qui vous surprendra ! Pas de pâte, mais 90% de légume : un plat sain et gourmand par excellence qui réconciliera petits et grands avec l’aubergine !

Print Recipe
Aubergines gaufrées
Matériel indispensable : un gaufrier
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 grosse aubergine
  • 10 feuilles de brick
  • 50 g de mozzarella ou fromage frais
  • feuilles de basilic
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 grosse aubergine
  • 10 feuilles de brick
  • 50 g de mozzarella ou fromage frais
  • feuilles de basilic
Instructions
  1. Laver et couper l'aubergine dans la longueur, afin d'obtenir des tranches d'un centimètre d'épaisseur environ.
  2. Prendre un feuille de brick, déposer au centre la tranche d'aubergine. Rabattre le bord qui se trouve en bas, puis ceux des cotés, et plier afin d'obtenir un rectangle.
  3. Placer des petits morceaux de mozzarella ainsi que du basilic ciselé sur la feuille de brick pliée.
  4. Enrouler de nouveau d'une nouvelle feuille de brick, puis placer dans un gaufrier préchauffé pendant 5 minutes. (attention : bien appuyer sur le gaufrier au départ pour que l'aubergine cuise correctement).
  5. Répéter l'opération avec les tranches d'aubergine restantes.
Partager cette recette

 

 

BON APPETIT !



Laisser un commentaire, une question


healthyfood_creation
MENU