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De véritables makis version saine

De véritables makis version saine

Vous souhaitez réaliser vous même vos makis ? N’attendez plus ! C’est bien plus simple que ce que l’on peut croire, et tellement meilleur fait maison ! Cette recette sans vinaigre de riz vous permettra de déguster vos makis à la garniture souhaitée, pour une version plus saine et délicieuse ! A vos baguettes !

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De véritables makis version saine
Matériel nécessaire : un makisu (natte en bambou) ; un couteau à dents
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
makis
Ingrédients
  • 150 g de riz rond (spécial sushis ou dessert)
  • 15 cl d'eau
  • 1 peit avocat
  • 4 feuilles d'algues nori
  • 6 carrés frais (ou autre fromage à tartiner)
  • du poulet deja cuit, ou du saumon
  • POUR UN RIZ ROSE : 5 cl de jus de beteraves rouges
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
makis
Ingrédients
  • 150 g de riz rond (spécial sushis ou dessert)
  • 15 cl d'eau
  • 1 peit avocat
  • 4 feuilles d'algues nori
  • 6 carrés frais (ou autre fromage à tartiner)
  • du poulet deja cuit, ou du saumon
  • POUR UN RIZ ROSE : 5 cl de jus de beteraves rouges
Instructions
  1. Rincer le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau devienne moins sale.
  2. Puis, le cuire dans les 15cl d'eau à feu moyen, égoutter et laisser refroidir 2 heures au frais. (si vous avez un cuiseur vapeur, je vous conseille vivement de faire cuire le riz dans celui ci, il sera plus facile à travailler)
  3. Pour un riz coloré rose (le goût ne change absolument pas, ajouter le jus de betteraves rouges sur le riz froid et mélanger à la main)
  4. Puis, déposer le riz sur une feuille d'algue découpée de cette manière, face lisse coté makisu,
  5. Ajouter la garniture : le fromage frais, l'avocat coupé en fines tranches et le saumon (ou poulet, ou version végétarienne)
  6. Place au roulage : Il faut tenir le bas du makisu avec la feuille d'algue à l'aide des pouces, puis rouler une première fois en prenant bien la garniture coincée sous la feuille d'algue. Bien serrer avec vos mains pour coller le tout.
  7. Descendre le premier rouleau en bas du makisu et répéter l'opération. Il est nécessaire de bien serrer avec les mains
  8. Découper les makis avec un couteau à dents, en commençant par le milieu du rouleau
Notes

Variez les garnitures selon vos goûts !

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BON APPETIT !



1 thought on “De véritables makis version saine”

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