Tartelettes crues oranges sanguines et graines de chia

Tartelettes crues oranges sanguines et graines de chia

De délicieuses tartelettes crues, sans cuisson et riches en protéines naturelles grâce aux graines de chia 🙂 Découvrez cette recette simple et ultra rafraichissante 🙂 ! 

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Tartelettes crues orange sanguine et graines de chia
Matériel nécéssaire : un mixeur/Blender
Temps de Préparation 15 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
tartelettes
Ingrédients
Pour la base
  • 90 g de dattes denoyautées (ou figues séchées)
  • 40 g de son d'avoine (ou flocons mixés)
  • 30 g de noix de coco rapée
  • 1 càs d'huile de coco (lien en bas de la recette)
Pour la garniture
  • 2 oranges sanguines
  • 1 orange
  • 15 g de graines de chia (lien en bas de la recette)
  • 20 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
Pour la décoration
  • 1 orange sanguine
Temps de Préparation 15 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
tartelettes
Ingrédients
Pour la base
  • 90 g de dattes denoyautées (ou figues séchées)
  • 40 g de son d'avoine (ou flocons mixés)
  • 30 g de noix de coco rapée
  • 1 càs d'huile de coco (lien en bas de la recette)
Pour la garniture
  • 2 oranges sanguines
  • 1 orange
  • 15 g de graines de chia (lien en bas de la recette)
  • 20 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
Pour la décoration
  • 1 orange sanguine
Instructions
Pour la base
  1. Dans un premier temps, faire tremper les dattes dénoyautées dans un bol d'eau bouillante pendant 10 minutes environ.
  2. Pendant ce temps, dans le bol du Blender ou du mixeur, placer le son d'avoine, la coco râpée, et l'huile de coco. Ajouter ensuite les dattes bien égouttées, puis mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Placer la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Pour la garniture
  1. Presser le jus des deux oranges sanguines et de l'orange, puis ajouter le sirop d'agave ainsi que les graines de chia. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure, en mélangeant un petit coup avant la fin du temps.
  2. Former les tartelettes : étaler la pâte bien froide, toujours entre deux feuilles de papier cuisson afin qu'elle ne se colle pas au rouleau. Découper la pâte de la taille de vos moules (ou cercles) à tartelettes.
  3. Les garnir du mélange qui doit avoir gélifié, grâce aux graines de chia qui auront gonflées. Placer une rondelle d'orange sanguine au centre pour la décoration.
  4. Réserver de nouveau au réfrigérateur pendant 2 heures. Conservation : au frais 5 jours maximum.
Notes

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BON APPETIT !



2 thoughts on “Tartelettes crues oranges sanguines et graines de chia”

  • Bon, j’ai rajouté des graines de chia et ça reste toujours très liquide, cela fait 3 heures :-/ J’en rajouterai avant de dormir et avec un peu de chance, cela sera de la gelée demain matin… peut-être mes oranges étaient très juteuses…

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