Snickers sans sucre raffiné ni beurre

Snickers sans sucre raffiné ni beurre

Vous connaissez, et avez sûrement déjà gouté aux fameux « Snickers », ces barres au caramel, cacahuètes et chocolat dont beaucoup d’entres vous sont fans… Je vous propose aujourd’hui une version plus saine, mais toujours aussi gourmande ! Avec un caramel de dattes et beurre de cacahuètes 100% naturel… vous n’en ferez qu’une seule bouchée 😉 

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Snickers sans sucre raffiné ni beurre
Matériel nécessaire : -Un mixeur ou un Blender -Un moule à fond amovible rectangulaire (ou un tupperware rectangle)
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
portions
Ingrédients
Pour la base
  • 130 g de farine T-55 ou 65
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 40 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 60 g de lait végétal au choix
Pour le coeur
  • 120 g de dattes medjol dénoyautées
  • 60 g de beurre de cacahuètes 100% (lien en bas de la recette)
  • 60 g de cacahuètes entières
Le glaçage
  • 200 g de chocolat noir 60%
Temps de Préparation 25 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
portions
Ingrédients
Pour la base
  • 130 g de farine T-55 ou 65
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 40 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 60 g de lait végétal au choix
Pour le coeur
  • 120 g de dattes medjol dénoyautées
  • 60 g de beurre de cacahuètes 100% (lien en bas de la recette)
  • 60 g de cacahuètes entières
Le glaçage
  • 200 g de chocolat noir 60%
Instructions
Pour la base
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un premier temps, mélanger la totalité des ingrédients de la base dans un saladier. Former une pâte, puis l'étaler sur une feuille de papier cuisson, de la même taille que le moule que vous allez utiliser.
  3. L'épaisseur de la pâte doit faire environ 0,7-1cm d'épaisseur. Enfourner pendant 15 à 20 minutes puis laisser refroidir à la fin de la cuisson.
Le coeur
  1. Plonger les dattes dans un bol d'eau bouillante pendant 20 minutes.
  2. Les égoutter, puis les mixer avec le beurre de cacahuètes. Mélanger les cacahuètes entières à la pâte.
  3. Répartir cette pâte équitablement sur la base refroidie, puis réserver au réfrigérateur pendant 1 heure
Le glaçage
  1. Faire fondre au bain marie le chocolat noir, celui ci doit être bien fondu pour ne pas refroidir trop vite !
  2. Découper les barres votre rectangle refroidi avec un gros couteau, puis les placer sur une grille de glaçage (astuce : placer une assiette en dessous pour récupérer le surplus de chocolat.
  3. Verser le chocolat fondu sur les snickers, délicatement afin de recouvrir la totalité des barres. Passer légèrement une spatule sur le snickers pour enlever le surplus de chocolat.
  4. Réserver de nouveau au réfrigérateur pendant 2 heures, avant dégustation ! 🙂 Conversation : pendant 5 jours maximum au réfrigérateur (congélation possible)
Notes

Je consomme le beurre de cacahuètes 100% cacahuètes, sans ajouts de sucre ou de MG de la marque nu3 !

-15% avec le code HFCREATION !

Je consomme le sucre de fleur de coco 100% naturel nu3 (-15% de réduction sur votre commande avec le code promo HFCREATION)

l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments.

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BON APPETIT !



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