Samoussas sans friture avec tuto pliage et idée garniture

Samoussas sans friture avec tuto pliage et idée garniture
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J’adore les samoussas, mais la friture n’est pas ce qu’il y a de plus sain ! Voici une version plus saine et au four, pour se régaler sans aucune culpabilité ! En plus, vous avez à disposition une idée de farce ainsi qu’un tutoriel pour le pliage !

Samoussas sans friture avec tuto pliage et idée garniture

PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :45 minutes
PORTIONS : 20 samoussas

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 200 g de blanc de poulet (ou tofu)
  • 2 càs d'huile d'olive (ou de noix de coco)
  • 2 càs de curry
  • 1 paquet de 10 feuilles de bricks rondes
  • 2 càs de sirop d'agave (ou miel)
  • sel, poivre
  • 100 g de chèvre frais (ou de fromage frais à tartiner)

Instructions

La farce

  • Emincer finement l'oignon. Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive puis le faire revenir quelques minutes.
  • Hacher le poulet à l'aide d'un mixeur, ou le cas échéant, le découper le plus finement à l'aide d'un couteau. L'ajouter dans la poêle avec l'oignon et poursuivre la cuisson.
  • Une fois la viande presque cuite, ajouter le curry. Mélanger puis ajouter le sirop d'agave pour caraméliser le tout. Laisser celui-ci s'évaporer avant de retirer du feu. Assaisonner de sel et de poivre puis laisser complètement refroidir.

Le pliage des samoussas

  • Découper les feuilles de bricks rondes en deux.
  • Ramener la partie du bas vers le haut.
  • Déposer un peu de fromage frais ainsi qu'un peu de garniture à gauche de la feuille.
  • Ramener le coin haut-gauche vers le bas afin d'avoir un triangle.
  • Répéter l'opération de bas au haut jusqu'au bout de la feuille de brick en veillant à bien serrer le pliage.
  • Coincer le dernier bout de feuille de brick à l'intérieur du samoussa comme ci-dessous.
  • Pour la cuisson : 2 choix s'offrent à vous : A la poêle, (ou à la plancha) avec un léger fond d'huile d'olive (environ 3 minutes de chaque coté) ; ou alors au four : 180° chaleur traditionnelle, en badigeonnant les samoussas d'un peu d'huile avant la cuisson.

Notes

Variez et personnalisez votre garniture, mais veillez toujours à ne pas avoir une farce liquide au risque de trouer ou ramollir vos samoussas ! 🙂



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