Poulet mijoté aux arachides, avec la mijoteuse électrique Crock-Pot

Poulet mijoté aux arachides, avec la mijoteuse électrique Crock-Pot

J’ai toujours apprécié les bons plats mijotés ; des saveurs puissantes en bouche, pour un régal assuré. J’ai découvert la mijoteuse électrique Crock-Pot qui m’a agréablement surprise par son efficacité. Pratique, de qualité, adaptable à tous types de feux, je sais désormais que ma Crock-Pot me sera indispensable pour préparer de délicieux plats mijotés faits maison.

Aujourd’hui, je vous propose une recette simple, saine et gourmande : un poulet mijoté aux arachides, avec une touche de coco. Accompagné de son riz basmati et brocoli vapeur. Parfait pour un repas original aux saveurs asiatiques et surtout en un temps record avec Crock-Pot 

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Poulet mijoté aux arachides, avec la mijoteuse électrique Crock-Pot.
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 brocoli
  • 500 g de blancs de poulet
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 200 ml de lait de coco
  • de l'huile de sésame
  • 1 petite branche de gingembre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de purée de cacahuètes
  • quelques cacahuètes entières
  • un peu de roquette
  • 250 g de riz basmati
  • 60 cl de bouillon de volaille ou légumes
  • sel, poivre
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 brocoli
  • 500 g de blancs de poulet
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 200 ml de lait de coco
  • de l'huile de sésame
  • 1 petite branche de gingembre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de purée de cacahuètes
  • quelques cacahuètes entières
  • un peu de roquette
  • 250 g de riz basmati
  • 60 cl de bouillon de volaille ou légumes
  • sel, poivre
Instructions
  1. Déposer la mijoteuse électrique Crock-pot sur une plaque de cuisson à feu moyen. Ajouter deux cuillères à soupe d’huile de sésame. Lorsque celle-ci est chaude, ajouter le riz puis le faire revenir à blanc pendant 2 minutes. Puis, verser le bouillon. Placer la cuve dans la mijoteuse électrique Crock-Pot, et sélectionner le programme chaleur élevée pendant 30 minutes. Débarrasser la cocotte et réserver le riz en fin de cuisson.
  2. Couper finement l’ail et l’oignon. Déposer la Crock-Pot sur une plaque de cuisson à feu moyen. Ajouter deux cuillères à soupe d’huile de sésame. Lorsque celle-ci est chaude, faire blondir l’ail et l’oignon. Eplucher et tailler en très fines lamelles le gingembre.
  3. Ajouter ensuite le poulet, le faire dorer 2 minutes puis ajouter la crème de coco, la purée de cacahuètes, le gingembre ainsi que la coriandre ciselée. Déposer la cocotte dans la mijoteuse électrique Crock-Pot puis sélectionner le programme chaleur élevée, pendant 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Laver et couper les fleurettes du brocoli, à cuire à la vapeur pendant 15 à 20 minutes. Saler, poivrer puis réserver.
  5. Torréfier les cacahuètes dans une petite poêle. A la fin de la cuisson, servir avec le riz, les brocolis, et un peu de roquette.
  6. Parsemer des cacahuètes torréfiées, ajuster le sel et le poivre si nécessaire. Et bon appétit !
Notes

Vous n’avez plus qu’à vous régaler et surprendre vos proches avec cette délicieuse recette qui comblera les papilles !

Astuce : vous pouvez réaliser cette recette avec des pâtes à la place du riz, et d’autres légumes selon vos goûts et les saisons !

CROCK POT

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2 thoughts on “Poulet mijoté aux arachides, avec la mijoteuse électrique Crock-Pot”

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