Pains kebab à la farine semi complète

Pains kebab à la farine semi complète

Un bon kebab 100% fait maison, ça vous tente ? C’est beaucoup plus simple que vous ne pouvez l’imaginer 🙂 ! Un plat traditionnellement riche, ici revisité en une recette saine et complète ; le pain semi complet vous apportant des fibres et donc rassasiement, il ne vous reste plus qu’à le garnir de légumes, protéines animales ou non, et d’une bonne sauce saine dont je vous dévoile les secrets dans cette recette 🙂 ! 

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Pains kebab à la farine semi - complète
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
pains
Ingrédients
  • 170 g de farine semi - complète (T-110)
  • 80 g de farine T-45 55 ou 65
  • 15 cl d'eau tiède
  • 5 g de levure sèche de boulanger (quantité double pour de la levure fraîche)
  • 5 g de sirop d'agave ou miel
  • 2 càs d'huile d'olive
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
pains
Ingrédients
  • 170 g de farine semi - complète (T-110)
  • 80 g de farine T-45 55 ou 65
  • 15 cl d'eau tiède
  • 5 g de levure sèche de boulanger (quantité double pour de la levure fraîche)
  • 5 g de sirop d'agave ou miel
  • 2 càs d'huile d'olive
Instructions
  1. Déposer la levure dans l'eau tiède (attention, tiède et surtout pas chaude au risque de tuer la levure). Mélanger et couvrir d'un torchon pendant 15 minutes. Le mélange doit légèrement buller et gonfler.
  2. Pendant ce temps, dans un grand saladier ou le bol de votre pétrin, déposer dans cet ordre : le sel, la farine, le sirop d'agave, et l'huile. Ajouter ensuite le mélange précédant levure et eau.
  3. Pétrir à la main pendant 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique, non collante et agréable à travailler. (Pétrissage au robot : 5 minutes à vitesse 1)
  4. Former une boule, la déposer dans un grand saladier puis couvrir d'un torchon propre pendant 1h30 à 2h max.
  5. Le mélange doit avoir doublé de volume. Dégazer la pâte, c'est à dire retirer l'air qu'elle contient. Puis la découper en 2.
  6. Fariner le plan de travail, puis former 2 pains plats et ronds.
  7. Déposer sur une feuille de papier cuisson et couvrir de nouveau pendant 30 minutes.
  8. Pendant ce temps, préchauffer le four à 210° chaleur tournante. Une fois la pousse terminée, enfourner chaque pains 10 minutes de chaque coté.
  9. Il ne vous reste plus qu'a les garnir : de la salade, des tomates selon la saison, quelques oignons, des œufs...,du poulet ou version veggie, laisser parler votre imagination 🙂
Notes

Une petite sauce healthy ?

La recette de la sauce blanche healthy ici

OU

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  • Sans sucre ni matière grasse
  • Alternatives non caloriques
  • Sans exhausteurs de goût
  • (Ma sauce préférée est la barbecue !! Un vrai délice !)
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BON APPETIT !



4 thoughts on “Pains kebab à la farine semi complète”

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