Pains kebab à la farine semi complète

Un bon kebab 100% fait maison, ça vous tente ? C’est beaucoup plus simple que vous ne pouvez l’imaginer 🙂 ! Un plat traditionnellement riche, ici revisité en une recette saine et complète ; le pain semi complet vous apportant des fibres et donc rassasiement, il ne vous reste plus qu’à le garnir de légumes, protéines animales ou non, et d’une bonne sauce saine dont je vous dévoile les secrets dans cette recette 🙂 !

Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 20 minutes |
Temps d'Attente | 3 heures |
Portions |
pains
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Ingrédients
- 170 g de farine semi - complète (T-110)
- 80 g de farine T-45 55 ou 65
- 15 cl d'eau tiède
- 5 g de levure sèche de boulanger (quantité double pour de la levure fraîche)
- 5 g de sirop d'agave ou miel
- 2 càs d'huile d'olive
Ingrédients
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Instructions
- Déposer la levure dans l'eau tiède (attention, tiède et surtout pas chaude au risque de tuer la levure). Mélanger et couvrir d'un torchon pendant 15 minutes. Le mélange doit légèrement buller et gonfler.
- Pendant ce temps, dans un grand saladier ou le bol de votre pétrin, déposer dans cet ordre : le sel, la farine, le sirop d'agave, et l'huile. Ajouter ensuite le mélange précédant levure et eau.
- Pétrir à la main pendant 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique, non collante et agréable à travailler. (Pétrissage au robot : 5 minutes à vitesse 1)
- Former une boule, la déposer dans un grand saladier puis couvrir d'un torchon propre pendant 1h30 à 2h max.
- Le mélange doit avoir doublé de volume. Dégazer la pâte, c'est à dire retirer l'air qu'elle contient. Puis la découper en 2.
- Fariner le plan de travail, puis former 2 pains plats et ronds.
- Déposer sur une feuille de papier cuisson et couvrir de nouveau pendant 30 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffer le four à 210° chaleur tournante. Une fois la pousse terminée, enfourner chaque pains 10 minutes de chaque coté.
- Il ne vous reste plus qu'a les garnir : de la salade, des tomates selon la saison, quelques oignons, des œufs...,du poulet ou version veggie, laisser parler votre imagination 🙂
Notes
Une petite sauce healthy ?
La recette de la sauce blanche healthy ici
OU
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- Sans sucre ni matière grasse
- Alternatives non caloriques
- Sans exhausteurs de goût
- (Ma sauce préférée est la barbecue !! Un vrai délice !)
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Merci Lucie pour cette super recette qui a l’air délicieuse et simple à faire ! j’ai hâte de la réaliser
J’aime beaucoup tes recettes !
Merci à toi pour ton retour Domi 🙂
Bonjour je suis en train de faire votre recette car se soir cest kebab maison. Mais je pense que vous avez oublié de mettre la quantité de sel?
Vous m’avez pas répondu sur ma question par rapport au sel donc j’ai mis 5g pour 3 pains. Très bonne recette merci