Pain à hamburger sain (+ version vegan)

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BURGER COMPLET

Aujourd’hui je vous propose une recette qui vous à beaucoup plu sur Instagram : un pain à hamburger (the bowlburger) hyper simple à réaliser, composé de quelques ingrédients et prêt en moins de 10 minutesMoelleux dedans, croustillant au dessus, ça vous tente ?

Pour réaliser ce pain, j’ai repris le même principe d’un bowlcake sucré. Cette recette convient aux intolérants au gluten ainsi qu’au lactose, et une autre version pour nos amis vegan.

 

Pain à hamburger sain et moelleux

PRÉPARATION :5 minutes
CUISSON :5 minutes
TEMPS TOTAL :10 minutes
PORTIONS : 1 burger

Ingrédients

  • 1 oeuf (version vegan : 10g de graines de chia)
  • 40 g de son d'avoine
  • 3 g de levure chimique
  • 90 g de yaourt au soja nnature (ou fromage blanc)
  • sel poivre et graines de sésame

Instructions

  • Dans un récipient, mélangez l’œuf, le yaourt, le son d’avoine, la levure ainsi que le sel et poivre. [VERSION VEGAN : mélangez les graines de chia et le yaourt 30 min avant d’ajouter les autres ingrédients]
  • Huilez légèrement un bol allant au micro-onde et versez la préparation : cuire 3 minutes 30.
  • Démoulez le contenu, laissez refroidir, puis coupez en deux horizontalement afin d’obtenir un pain à hamburger.
  • Versez quelques graines de sésame sur la partie supérieure du pain.
  • Chauffez votre four à 200° et insérez les deux parties du pain 5 minutes afin qu’il soit un peu plus croustillant.

Vous n’avez plus qu’a personnaliser votre garniture, et votre healthy hamburger est prêt !

Plus de culpabilité, savourez votre plat préféré sans vous posez de questions !

Bon appétit !

DESSUS BURGER



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