Pain d’épices sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées

Pain d’épices sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées

Le pain d’épices : un délicieux gâteau d’hiver qui tombe à pic pour le mois de décembre 🙂 ! Et lorsqu’il est sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées, c’est encore mieux, non ? 🙂 Je vous laisse découvrir la recette juste ici 🙂

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Pain d'épices sans sucre raffiné ni matières grasses ajoutées
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 250 g de farine semi complète ou T-55
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait végétal (riz, coco, amandes, noisettes, avoine, épeautre, soja...)
  • 200 g de sirop d'agave
  • 7 g de levure chimique (ou bicarbonate)
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices ou canelle
  • 1 pincée de sel fin
  • zestes d'orange (optionnel)
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 250 g de farine semi complète ou T-55
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait végétal (riz, coco, amandes, noisettes, avoine, épeautre, soja...)
  • 200 g de sirop d'agave
  • 7 g de levure chimique (ou bicarbonate)
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices ou canelle
  • 1 pincée de sel fin
  • zestes d'orange (optionnel)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, déposer les œufs, le sirop d'agave et le lait, mélanger.
  3. Ajouter ensuite la farine, la levure, la pincée de sel, le 4 épices, et quelques zestes d'orange. Mélanger de nouveau.
  4. Chemiser un moule à cake de papier cuisson, déposer la pâte et enfourner pendant 30 à 35 minutes selon les fours.
  5. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler. Conservation : 4 jours maximum emballé dans un endroit sec.
Notes

Je consomme le sirop d'agave nu3

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BON APPETIT !



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