Muffins chocolat noisettes au coeur coulant

Muffins chocolat noisettes au coeur coulant
-

Découvrez des muffins au goût subtil et doux de noisettes, avec un cœur au chocolat qui vous fera succomber dès la première bouchée ! En plus, pas de culpabilité : ils sont sans sucres ni matières grasses ajoutées !

Muffins noisettes coeur chocolat

PRÉPARATION :15 minutes
CUISSON :20 minutes
TEMPS TOTAL :35 minutes
PORTIONS : 6 muffins

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de lait (végétal ou non)
  • 100 g de purée de noisette (ou d'amande)
  • 30 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 110 g de farine de blé au choix
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de chocolat noir
  • une poignée de noisettes concassées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° (chaleur traditionelle).
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait, la purée de noisette et le sirop d'agave à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  • Verser la pâte aux 3/4 des moules à muffins. Insérer un ou deux carré(s) de chocolat au centre de chaque muffins, puis pousser délicatement le chocolat pour le recouvrir légèrement de pâte.
  • Parsemer les muffins avec les pépites de chocolat et enfourner pendant 20 à 25 minutes !
  • Enfourner pendant 20 minutes. A la fin de la cuisson, bien laisser tiédir avant de démouler.
  • Pendant que les muffins cuisent, faire fondre un peu de chocolat noir dans un bol. Une fois les muffins cuits et bien refroidis, recouvrir leur surface avec un peu de chocolat fondu et de noisettes concassées !

Notes

Je consomme la purée de noisettes bio et 100% noisettes nu3 ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]   Ainsi que le sirop d'agave nu3 100% agave ! [-15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION !]

Bon appétit !



20 commentaires sur “Muffins chocolat noisettes au coeur coulant”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *