Muffins aux pommes façon crumble

Muffins aux pommes façon crumble

Vous aimez les muffins moelleux au doux parfum de pommes ? Vous aimez les crumbles croustillants ? Et bien voici les deux réunis, pour une recette crusti’moelleuse, sans sucre raffiné, ni beurre et lactose 😉 

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Muffins aux pommes façon crumble
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
Les muffins
  • 3 oeufs
  • 50 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 1 càs d'huile de coco liquide (lien en bas de la recette)
  • 20 g de purée d'amandes (ou autre) (lien en bas de la recette)
  • 40 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 150 g de lait végétal ou non
  • 190 g de farine T-55 ou 65
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 pommes
  • 1/2 gousse de vanille (optionnel mais trop bon 😉
Le crumble
  • 80 g de farine T-55 ou 65
  • 20 g de sirop d'agave
  • 20 g d'huile de coco
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
muffins
Ingrédients
Les muffins
  • 3 oeufs
  • 50 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 1 càs d'huile de coco liquide (lien en bas de la recette)
  • 20 g de purée d'amandes (ou autre) (lien en bas de la recette)
  • 40 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 150 g de lait végétal ou non
  • 190 g de farine T-55 ou 65
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 pommes
  • 1/2 gousse de vanille (optionnel mais trop bon 😉
Le crumble
  • 80 g de farine T-55 ou 65
  • 20 g de sirop d'agave
  • 20 g d'huile de coco
Instructions
Le crumble
  1. Dans un premier temps, préparer le crumble : mélanger dans un saladier les 3 ingrédients de la liste ci dessus.
  2. Préchauffer le four à 150°. Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis émietter le crumble. Enfourner jusqu'à mi-cuisson, pendant 10 minutes. Réserver à la sortie du four.
Les muffins
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sirop d'agave, l'huile de coco, la purée d'amandes ainsi que la compote. Ajouter ensuite la farine, la levure ainsi que le sel. Terminer enfin par le lait.
  3. Eplucher puis couper les deux pommes en très petits cubes. Les ajouter à la pâte avec une demie gousse de vanille vidée. Bien mélanger.
  4. Huiler légèrement les moules à muffins si ceux ci ne sont pas en silicone. Verser la pâte jusqu'au rebord, puis enfourner pendant 5 minutes. Une fois les 5 minutes passées, ajouter le crumble précuit par dessus la pâte, et renfourner de nouveau pendant 15 à 20 minutes.
  5. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler. Conservation : à l'abri de l'air pendant maximum 3 jours. Congélation possible.
Notes

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2 thoughts on “Muffins aux pommes façon crumble”

  • Bonjour, comment peut-on remplacer la purée d’amande quand on en a pas sous la main ? J’ai uniquement de la poudre d’amandes dans mes placards… 😞 Merci d’avance !

    • Hello Manon, purée et poudre ce n’est pas pareil ce n’est pas la meme consistance, il te faut donc obligatoirement une purée d’oléagineux (noisettes amandes cajou cacahuètes…) il y a tout ce que tu veux sur nu3 ou j’ai mis les produits en bas de la recette ! 😉

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