Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat
-

Mhhh… de délicieux petits muffins aux pépites de chocolat qui oh combien me rappellent mon enfance 🙂 j’espère vous faire voyager avec cette recette sans sucre raffiné ni beurre 🙂 

Muffins sans beurre aux pépites de chocolat

PRÉPARATION :10 minutes
CUISSON :18 minutes
TEMPS TOTAL :28 minutes
PORTIONS : 10 muffins

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 55 g de purée d'amande blanche (ou autre purée d'oléagineux)
  • 150 g de lait végétal ou non (=15cl)
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 210 g de farine de blé (t-45 à t-80)
  • 6 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel fin
  • 75 g de pépites de chocolat noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 160° (chaleur traditionnelle).
  • Dans un saladier, fouetter les œufs la purée d'amande. Ajouter ensuite le lait, le sirop d'agave et l'huile. Mélanger de nouveau jusqu'a l'obtention d'une consistance homogène.
  • Déposer la farine, la levure chimique puis le sel. Mélanger correctement la préparation avant de terminer par les pépites de chocolat.
  • Remplir les moules à muffins de la préparation aux 3/4 de leurs tailles.
  • Enfourner pendant 15 à 20 minutes selon les fours. A la fin de la cuisson laisser refroidir avant de démouler et déguster 🙂
  • Conservation : dans un endroit sec à l'abri de l'air libre pendant 4 jours maximum.

Notes

--> -15% sur votre commande de produits nu3 avec le code promo HFCREATION !

100% naturel : Le sirop d'agave nu3 Ainsi que la purée d'amandes blanches nu3 100% amandes

BON APPETIT !



45 commentaires sur “Muffins aux pépites de chocolat”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *