Mousses au chocolat sans sucre ajouté ni beurre

Mousses au chocolat sans sucre ajouté ni beurre
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Je n’ai pas besoin de vous annoncer que le chocolat est un aliment que j’apprécie beaucoup, tout comme vous (oui, sinon vous ne seriez pas sur cette page actuellement !) 😉

Alors quand j’en ai envie, pas question de me priver ! Je peux me faire plaisir avec des mousses gourmandes mais surtout sans sucres ni matières grasses ajoutés, et avec une version pour les vegan !

Mousses au chocolat sans sucre ajouté ni beurre

PRÉPARATION :20 minutes
TEMPS TOTAL :4 heures 20 minutes
PORTIONS : 6 personnes

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 150 g de chocolat noir patissier

Instructions

  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde (en baissant les watts). Il est important que le chocolat soit bien fondu. Sinon, il risque de figer très vite dans les blancs et faire des morceaux dans votre mousse.
  • Séparer les blancs des jaunes d'œufs puis monter les blancs en neige. Vous pouvez conserver les jaunes pour une autre recette (voir ci dessous).
  • Incorporer les blancs en neige en deux fois dans le chocolat à l'aide d'une spatule. Remuer délicatement afin de ne pas casser les blancs en neige.
  • Verser la mousse dans des verrines puis réserver pendant minimum 4 heures au réfrigérateur avant dégustation !
  • Conservation : 3 jours maximum au réfrigérateur 🙂

Notes

 

Bon appétit !



41 commentaires sur “Mousses au chocolat sans sucre ajouté ni beurre”

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