Invisible aux pommes et aux figues

Invisible aux pommes et aux figues

Invisible.. un gâteau composé majoritairement de fruits coupés finement qui deviennent invisibles ! Sans sucre raffiné, matières grasses ni lactose ajouté, ce gâteau très facile à réaliser sera parfait pour un bon goûter automnal 🙂 Laissez vous tenter ! 

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Invisible aux pommes et aux figues
Taille du moule utilisé : un moule à fond amovible de 30 cm de diamètre
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 120 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 50 g de lait végétal ou non (amandes, noisettes, épeautre, avoine, riz...)
  • 100 g de farine semi complète
  • 70 g de poudre de noisettes (ou amandes
  • 1 càc de canelle en poudre (optionnel)
  • 4 oeufs
  • 700 g de pommes
  • 5 figues fraîches (ou 100g de figues séchées)
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 120 g de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 50 g de lait végétal ou non (amandes, noisettes, épeautre, avoine, riz...)
  • 100 g de farine semi complète
  • 70 g de poudre de noisettes (ou amandes
  • 1 càc de canelle en poudre (optionnel)
  • 4 oeufs
  • 700 g de pommes
  • 5 figues fraîches (ou 100g de figues séchées)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Dans un grand saladier, mélanger la compote, le sirop d'agave et le lait. Ajouter la farine, la poudre de noisettes et la cannelle, mélanger de nouveau.
  3. Ajouter les œufs uns à uns et mélanger.
  4. Laver, éplucher, vider puis couper les pommes en fines tranches (il est préférable d'utiliser une mandoline ou un mixeur avec une trancheuse pour obtenir des bouts très fins). Et les figues en petits morceaux.
  5. Déposer les fruits coupés dans la pâte et mélanger délicatement.
  6. Chemiser un moule à fond amovible de papier cuisson, huiler légèrement les bords et verser la pâte. Enfourner pendant 30 à 35 minutes selon les fours. A la fin de la cuisson, laisser refroidir puis réfrigérer pendant 2 heures avant dégustation.
  7. CONSERVATION : au réfrigérateur 4 jours max ASTUCES : pour les plus gourmand, déguster votre part avec un peu de chocolat noir fondu, ou encore de la purée d'oléagineux !
Notes

Je consomme le sirop d'agave nu3 bio et 100% naturel

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BON APPETIT !



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