Pâte à pizza à la farine semi complète

Pâte à pizza à la farine semi complète
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Une soirée pizza de prévue ? Voici une recette de pâte à pizza avec de la farine semi complète, afin de baisser l’index glycémique habituellement élevé dans une pâte à farine blanche ! 🙂 Régalez vous et faites vous plaisir ! 

Pâte à pizza

PRÉPARATION :25 minutes
CUISSON :30 minutes
TEMPS TOTAL :3 heures 55 minutes
PORTIONS : 4 petites pizzas

Ingrédients

La pâte

  • 500 g de farine t-00 (ou farine semi complète)
  • 10 g de sel
  • 2 g de levure fraîche de boulanger
  • 23 cl d'eau
  • 20 g d'huile d'olive

Idée de garniture (optionnel)

  • sauce tomtate maison (recette sur le site !)
  • 1 boule de mozzarella
  • quelques tomates cerises
  • 1 petite courgette
  • quelques asperges
  • des olives noires
  • de l'origan, sel et poivre
  • un peu de feta

Instructions

  • Dans un grand saladier ou le bol de votre pétrin, déposer dans cet ordre : le sel, la farine, l'huile et la levure de boulanger. Pétrir au robot ou à la main pendant 15 minutes en ajoutant l'eau petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique et agréable à travailler.
  • Former une boule, la déposer dans un saladier, couvrir d'un torchon propre puis de film alimentaire et laisser pousser la pâte dans un endroit frais (une cave, au frigo) pendant 12 heures.
  • La pâte doit avoir doublé de volume. La dégazer (c'est à dire la malaxer pour retirer l'air qu'elle contient). Fariner le plan de travail puis étaler la pâte de préférence à la main.
  • Placer la pâte étalée sur une feuille de papier cuisson, puis déposer sur une plaque de cuisson pour pizzas (avec de petits trous). Couvrir à nouveau d'un torchon pendant 45 minutes.
  • Préchauffer le four à 250°.
  • Garnir la pizza de sauce tomate et fromage uniquement et enfourner pendant 8 minutes. Ajouter ensuite les légumes et autres éléments de votre pizza (légumes coupés finements etc) au dernier moment avant dégustation.

BON APPETIT !



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