Crustis sticks chocolat & quinoa

Crustis sticks chocolat & quinoa

Des sticks a partager (ou non) et dévorer du bout des doigts, voici une nouvelle recette gourmande, croustillante et fondante à la fois ! Toujours sans beurre, et sans sucre raffiné pour vous faire plaisir sans culpabiliser. De plus, découvrez une autre façon de consommer le quinoa, votre allié santé !

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Crustis sticks chocolat & quinoa
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
sticks environ
Ingrédients
  • 50 g de beurre de cacahuètes (ou purée d'amandes, noisettes)
  • 180 g de farine complète
  • 50 g de sirop d'agave
  • 40 g d'huile de coco
  • 50 g de lait végétal
  • 1 pincée de sel fin
  • 120 g de chocolat noir 60%
  • 70 g de crème de soja (ou coco)
  • 70 g de quinoa (ou sarasin décortiqué)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
sticks environ
Ingrédients
  • 50 g de beurre de cacahuètes (ou purée d'amandes, noisettes)
  • 180 g de farine complète
  • 50 g de sirop d'agave
  • 40 g d'huile de coco
  • 50 g de lait végétal
  • 1 pincée de sel fin
  • 120 g de chocolat noir 60%
  • 70 g de crème de soja (ou coco)
  • 70 g de quinoa (ou sarasin décortiqué)
Instructions
  1. Dans Tupperware rectangulaire, placer une feuille de papier sulfurisé et verser le beurre de cacahuètes pour obtenir une fine couche d'environ 2mm d'épaisseur. Réserver au congélateur pendant 2 heures.
Le biscuit
  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Dans un saladier ou le bol d'un pétrin, déposer la farine complète, le sirop d'agave, l'huile de coco, le lait et le sel. Mélanger à la main pendant 10 minutes ou au robot pendant 5 minutes à vitesse minimum.
  3. Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau délicatement pour obtenir une épaisseur d'un centimètre.
  4. Tailler des bâtonnets avec un grand couteau, jusqu'à épuisement de la pâte. Enfourner dans le four chaud pendant 20 à 25 minutes selon les fours. Les sticks sont cuits lorsqu'ils sont dorés.
  5. Laisser refroidir et réserver.
Le quinoa
  1. Porter une petite casserole d'eau à ébullition.
  2. Rincer le quinoa à l'eau claire. Une fois l'eau bouillante, plonger le quinoa pendant 3 minutes seulement. L'égoutter immédiatement.
  3. Chauffer une poêle à feu moyen et déposer le quinoa pendant 10 minutes afin d'enlever toute l'eau qu'il contient. Réserver.
L'enrobage au chocolat
  1. Faire fondre au bain marie ou au four micro-ondes (en baissant les watts) la crème et le chocolat.
L'assemblage
  1. Découper le beurre de cacahuètes congelé de la même taille que les sticks.
  2. Assembler un stick et une "tranche" de beurre de cacahuètes congelé. Faire de même jusqu'à épuisement des sticks.
  3. Verser le chocolat fondu sur les sticks : attention le chocolat doit être tiède pour ne pas faire fondre le beurre de cacahuètes. Parsemer de quinoa (bien sec) et réserver immédiatement au réfrigérateur, pendant 1 heure minimum avant consommation.
Notes

Je consomme le sirop d'agave bio et naturel nu3

l'huile de coco nu3 100% coco, bio, vierge et extraite à froid !

le beurre de cacahuètes nu3, 100% cacahuètes, soit sans sucre ni matières grasses ajoutées

et le quinoa tricolore nu3, bio et riche en protéines naturelles !

Vous pouvez bénéficier de -15% sur votre commande nu3 avec le code HFCREATION !

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BON APPETIT !



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