Courge spaghetti et sa sauce crémeuse au saumon

Courge spaghetti et sa sauce crémeuse au saumon

Des spaghettis sans spaghettis ..? Est ce possible ? La réponse est OUI ! Avec la délicieuse courge spaghetti, star des étalages de légumes d’hiver ! 🙂 Cette superbe courge aux formes de spaghetti vous permettra de vous régaler avec un plat de pâtes, mais 100% légume 🙂 ! Si vous ne l’avez jamais testé ; voici une recette simple et saine qui permettra d’y remédier 🙂 ! 

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Courge spaghetti et sa sauce crémeuse au saumon
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 courge spaghetti (et des bras musclé!)
  • 3 filets de saumon
  • 20 cl de crème de soja
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil frais
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 courge spaghetti (et des bras musclé!)
  • 3 filets de saumon
  • 20 cl de crème de soja
  • de l'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil frais
Instructions
  1. Préchauffer le four à 250°.
  2. Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur, retirer les pépins et huiler l'intérieur avec les doigts.
  3. Déposer les deux morceaux de courge sur une feuille de papier cuisson, et enfourner pendant 40 minutes.
  4. Pendant ce temps, émincer l'ail et les oignons. Puis les faire revenir dans une poêle huilée à feu moyen. Ajouter ensuite la crème de soja, puis les filets de saumon coupés en morceaux. Laisser mijoter à feu moyen pendant 15 minutes.
  5. Lorsque la courge spaghetti est cuite, laisser refroidir 10 minutes puis gratter délicatement l'intérieur avec une fourchette pour obtenir les spaghettis.
  6. Saler, poivrer, ciseler du persil frais puis servir immédiatement avec le saumon et sa sauce crémeuse.
Notes

Voici à quoi ressemble une courge spaghetti 🙂 (source image : macuisinesanté.com)

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BON APPETIT !



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