Confiture sans sucre raffiné

Confiture sans sucre raffiné
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Qui n’a jamais mangé de la bonne confiture à la petite cuillère, en se passant de pain ? Je vous l’accorde, c’est très bon ; mais lorsque l’on souhaite faire attention à son alimentation, celle-ci n’est malheureusement pas notre meilleure amie. Avec pas moins de 50% de sucre, c’est une composition très riche, et en manger en trop grandes quantités revient au même que dévorer un paquet de bonbons. Je vous propose donc une revisite version ultra saine afin de savourer une délicieuse gelée fruitée, et ne plus culpabiliser ! 🙂

Mais comment obtenir une texture de gelée sans utiliser de sucre ? Grâce aux graines de chia !

Composées d’environ 30% de protéines, elles n’ont pas de goût très prononcé, mais apportent une consistance intéressante : mélangées à un liquide, c’est à partir d’une heure environ que les graines de chia se transforment en une gelée. Vous pouvez également l’utiliser en tant que « Superaliment » : dans vos salades, smoothies, pâtes, pains, cakes… pour bénéficier de son apport nutritionnel très intéressant !

Ou trouver des graines de chia : sur nu3, un site qui regorge de produits naturels et bio à très bons prix (profitez également de -15% sur votre commande avec le code HFCREATION), ou dans tous les magasins bio.

Confiture sans sucre raffiné

PRÉPARATION :3 minutes
CUISSON :15 minutes
TEMPS TOTAL :19 minutes
PORTIONS : 1 petit pot

Ingrédients

  • 300 g de framboises (congelées ou non)
  • 50 g de sirop d'agave (ou miel)
  • 3 càs de graines de chia

Instructions

  • Déposer les fruits dans une casserole à feu doux pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à l'obtention d'une purée.
  • Ajouter le sirop d'agave puis mélanger.
  • Retirer du feu, et passer au tamis (ou dans une passoire à fines mailles) la préparation pour retirer les grains des framboises.
  • Ajouter les graines de chia, bien mélanger. Réserver dans un pot à confiture au réfrigérateur. Mélanger une fois dans les 30 minutes puis réserver de nouveau minimum 3 heures avant de déguster.
  • Conservation : au réfrigérateur pendant 5-6 jours.

Notes

Il est bien sûr possible d'utiliser d'autres fruits tels que des fraises, des myrtilles... 🙂

BON APPETIT !



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