Comme des « pépitos » healthy

Comme des « pépitos » healthy

Une recette saine et rien que pour vous des pépitos (ou granolas, c’est comme vous voulez 🙂 ) ! En bref, des sablés nappés de chocolat sans sucre raffiné ni beure ! Une recette simple qui nécessite peu d’ingrédients 🙂

Print Recipe
Comme des "pépitos" healthy
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
biscuits
Ingrédients
  • 200 g de farine T-45 55 ou 65
  • 35 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 60 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
  • 20 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 70 g de lait végétal ou non (riz, coco, avoine, epeautre, soja, amandes...)
  • 80 g de chocolat noir 60%
  • 80 g de crème de soja (ou d'amande, riz)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
biscuits
Ingrédients
  • 200 g de farine T-45 55 ou 65
  • 35 g de sucre de fleur de coco (lien en bas de la recette)
  • 60 g de purée de noisettes (lien en bas de la recette)
  • 20 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 70 g de lait végétal ou non (riz, coco, avoine, epeautre, soja, amandes...)
  • 80 g de chocolat noir 60%
  • 80 g de crème de soja (ou d'amande, riz)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Dans un saladier, déposer la farine, le sucre de fleur de coco, la purée de noisettes, l'huile de coco, et le lait. Mélanger a la cuillère puis pétrir avec les mains quelques minutes de façon a obtenir une pâte homogène.
  3. Fariner le plan de travail puis étaler la pate avec un rouleau à pâtisserie d'une épaisseur d'environ 5mm. Découper des cercles avec un emporte-pièces ou un petit bol.
  4. Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis ajouter les cercles de pâte. Enfourner pendant 20 minutes selon les fours (cuisson à surveiller).
  5. Retirer les biscuits du four lorsqu'ils sont dorés, puis les laisser complètement refroidir.
  6. Pendant ce temps, préparer le glaçage : réchauffer la crème et le chocolat à la casserole à feu moyen en mélangeant régulièrement, puis réserver.
  7. Pour terminer, tremper la surface du biscuit dans le chocolat, puis retirer le surplus en passant une spatule délicatement dessus. Pour obtenir le véritable effet pépitos, réaliser un quadrillage avec une fourchette en appuyant légèrement sur le chocolat fondu !
  8. Laisser le chocolat se figer 1 heure. Conservation : à l'abri de l'air libre maximum 4 jours.
Notes

*POURQUOI LE SUCRE DE FLEUR DE COCO :

  • Le pur sucre de fleur de coco est obtenu à partir du nectar des fleurs du cocotier, il s'agit d'un sucre non raffiné
  • Contrairement au sucre blanc, le sucre de fleur de coco à un indice glycémique faible, de 35, et est adapté aux diabétiques
  • C'est un antioxydant naturel et il contient des minéraux bons pour notre corps
  • IL N'A PAS DE GOUT DE NOIX DE COCO
  • Sucre fin, semblable au sucre brun avec une délicate touche de caramel
  • Idéal pour sucrer des cafés, des thés, des chocolats chauds ou des desserts
  • Peut aussi être utilisé pour la cuisine ou la pâtisserie, ou bien partout où l'on souhaite une note de caramel 

Retrouvez le sucre de fleur de coco sur nu3 (--> -15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION) !

Ainsi que l'huile de coco et la purée de noisettes nu3 (--> -15% sur votre commande avec le code promo HFCREATION)

Partager cette recette

BON APPETIT !



9 thoughts on “Comme des « pépitos » healthy”

Laisser un commentaire, une question


healthyfood_creation