Cake salé aux courgettes, olives, tomates et fêta

Cake salé aux courgettes, olives, tomates et fêta

Une idée de préparation saine, rapide et délicieuse pour vos apéritifs ! Un cake salé aux courgettes, olives, tomtates séchées et fêta, le tout sans beurre pour régaler vos invités ! C’est parti pour un apéro healthy !

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Cake salé aux courgettes, olives, tomates et fêta
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
  • 100 g de courgette
  • 100 g d'olives denoyautées au basilic (je vous conseille celles de grand frais!)
  • 100 g de tomates séchées ou confites
  • 100 g de fêta
  • 3 oeufs
  • 120 g de fromage blanc ou de soja
  • 7 g de levure chimique (ou bicarbonate)
  • 4 g de sel
  • 210 g de farine semi complète
  • 80 g de lait végétal ou non (soja, avoine, epautre, riz...)
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 branches de basilic frais
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
parts
Ingrédients
  • 100 g de courgette
  • 100 g d'olives denoyautées au basilic (je vous conseille celles de grand frais!)
  • 100 g de tomates séchées ou confites
  • 100 g de fêta
  • 3 oeufs
  • 120 g de fromage blanc ou de soja
  • 7 g de levure chimique (ou bicarbonate)
  • 4 g de sel
  • 210 g de farine semi complète
  • 80 g de lait végétal ou non (soja, avoine, epautre, riz...)
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 branches de basilic frais
Instructions
  1. Laver et couper la courgette en très petits cubes. Couper les olives en deux, les tomates puis la fêta en petits morceaux. Réserver le tout.
  2. Dans un grand saladier, déposer les œufs, le fromage blanc, la levure, le sel et la farine. Mélanger bien, puis ajouter le lait en plusieurs fois.
  3. Ajouter l'huile, le basilic ciselé, mélanger de nouveau.
  4. Préchauffer le four à 180°.
  5. Recouvrir un moule à cake de papier cuisson, ou le badigeonner avec un peu d'huile.
  6. Ajouter le fromage et les légumes précédemment coupés dans la pâte, mélanger délicatement. Verser dans le moule et enfourner dans le four chaud pendant 30 à 35 minutes selon les fours.
  7. Laisser refroidir pendant deux heures minimum au réfrigérateur avant de démouler et servir.
Notes

Vous pouvez bien sûr supprimer ou remplacer un ingrédient parmi la courgette, la feta, les tomates séchées et les olives par autre chose 🙂

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BON APPETIT !



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