Briochettes au thé vert matcha

Briochettes au thé vert matcha

Avez vous déjà gouté le thé vert matcha ? C’est l’occasion de découvrir ou redécouvrir son très bon goût qui parfumera ces petites brioches sans sucre raffiné ni beurre 🙂 ! 

Print Recipe
Briochettes au thé vert matcha
Des moules à muffins en silicone.
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
briochettes
Ingrédients
  • 11 cl de lait végétal (coco, épautre, riz, avoine, noisettes, soja...)
  • 7 g de levure sèche de boulanger (ou le double de fraîche)
  • 280 g de farine T-65 ou 55
  • 5 g de sel fin
  • 20 g de crème de soja (ou compote de pommes)
  • 1 oeuf
  • 60 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 55 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 1 grosse càs de thé vert match (lien en bas de la recette)
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
briochettes
Ingrédients
  • 11 cl de lait végétal (coco, épautre, riz, avoine, noisettes, soja...)
  • 7 g de levure sèche de boulanger (ou le double de fraîche)
  • 280 g de farine T-65 ou 55
  • 5 g de sel fin
  • 20 g de crème de soja (ou compote de pommes)
  • 1 oeuf
  • 60 g de sirop d'agave (lien en bas de la recette)
  • 55 g d'huile de coco (lien en bas de la recette)
  • 1 grosse càs de thé vert match (lien en bas de la recette)
Instructions
  1. Dans un premier temps, chauffer légèrement de lait, celui ci doit être tiède. Verser la levure, la diluer et laisser agir durant 15 à 20 minutes tout en couvrant le saladier.
  2. Dans un autre récipient ou le bol du pétrin, déposer la farine, le sel, le sirop d'agave, la crème et l'œuf.
  3. Ajouter ensuite le mélange levure et lait qui aura gonflé, ainsi que l'huile de coco, pétrir pendant minimum 15 minutes à la main ou pendant 5 minutes au robot à vitesse minimum.
  4. Former 2 boules en séparant la pâte en deux. Ajouter à l'une le thé vert matcha et repétrir de nouveau (le mieux est de le faire au robot pour obtenir une belle couleur verte).
  5. Laisser gonfler les deux pâtes séparément en couvrant les saladiers durant 1h30 dans un endroit chaud à l'abri de l'air libre.
  6. La pâte doit avoir doublé de volume. La dégazer : c'est à dire retirer l'aire qu'elle contient. Fariner le plan de travail puis commencer par étaler la pâte nature en forme de rectangle (environ 20x15). Faire de même avec la pâte au thé matcha puis superposer les deux rectangle.
  7. Rouler la pâte comme une buche, puis découper le boudin en 6 rondelles a placer immédiatement dans des moules à muffins en silicone.
  8. Préchauffer le four à 180°, badigeonner la brioche avec du jaune d'œuf si vous souhaitez une belle dorure. Enfourner pendant 15 minutes à 20 minutes selon les fours. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.
  9. Conservation : emballée, à l'abri de l'air libre pendant maximum 4 jours. Congélation possible
Notes

Je consomme l'huile de coco nu3 issue de l'agriculture biologique certifiée, pressé à froid et crue pour une teneur maximale en nutriments.

Ainsi que le sirop d'agave nu3

-15% sur votre commande nu3 avec le code promo HFCREATION !

 

Ainsi que le thé vert matcha nu3 

Partager cette recette

BON APPETIT !



Laisser un commentaire, une question


healthyfood_creation
MENU