Barres au chocolat et noix de Pécan

Barres au chocolat et noix de Pécan

Vous aimez les noix de Pécan ? Alors laissez vous tenter par cette recette gourmande et croquante, de délicieuses barres au chocolat et noix de Pécan ! Cette recette est sans sucre ajouté, sans beurre, ni lactose et vegan ! Régalez vous dès le petit déjeuner, ou lors d’une pause gourmande sans culpabiliser !

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Barres au chocolat et noix de Pécan
Matériel nécéssaire : un mixeur/blender, un moule carré ou rectugulaire
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
barres
Ingrédients
1. La base
  • 145 g de farine T-65
  • 50 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
  • 35 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 40 g de sirop d'agave
  • 55 g de lait végétal (avoine, épeautre, coco, noisettes, amandes...)
  • 1 pincée de sel
2. Partie aux amandes
  • 140 g d'amandes
  • 110 g de compote sans sucres ajoutés
  • 30 g de sirop d'agave
3. Partie au chocolat
  • 100 g de crème de soja (ou coco)
  • 100 g de chocolat noir 60%
4. Topping
  • 150 g de noix de pécan
  • un peu de sirop d'agave
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Temps d'Attente 1 heure
Portions
barres
Ingrédients
1. La base
  • 145 g de farine T-65
  • 50 g de poudre de noisettes (ou d'amandes)
  • 35 g d'huile de coco (ou noisettes)
  • 40 g de sirop d'agave
  • 55 g de lait végétal (avoine, épeautre, coco, noisettes, amandes...)
  • 1 pincée de sel
2. Partie aux amandes
  • 140 g d'amandes
  • 110 g de compote sans sucres ajoutés
  • 30 g de sirop d'agave
3. Partie au chocolat
  • 100 g de crème de soja (ou coco)
  • 100 g de chocolat noir 60%
4. Topping
  • 150 g de noix de pécan
  • un peu de sirop d'agave
Instructions
La base
  1. Dans un saladier, mélanger la totalité des ingrédients de la base, pétrir à la main ou au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  2. Préchauffer le four à 190°, fariner le plan de travail puis étaler la pâte de la taille du moule utilisé (de préférence un moule carré ou rectangulaire) d'une épaisseur d'environ 5mm.
  3. Chemiser le moule de papier sulfurisé, déposer la pâte. Piquer avec une fourchette pour une meilleure cuisson, puis enfourner pendant 20 à 25 minutes selon les fours. Réserver.
Partie aux amandes
  1. Dans un mixeur/Blender, mixer les amandes jusqu'à l'obtention de petits morceaux (pas jusqu'à la poudre). Mélanger ces morceaux à la compote et au sirop d'agave, puis repartir sur la base précédente (qui doit être refroidie). Placer au réfrigérateur.
Partie au chocolat
  1. Dans une casserole, chauffer la crème à feu moyen pendant 5 à 10 minutes. Une fois bien chaude, ajouter le chocolat en morceaux, mélanger et le laisser fondre naturellement.
  2. Une fois le chocolat fondu, laisser refroidir le tout pendant 20 minutes. Répartir ensuite la préparation sur la précédente couche, et réserver pendant 1 heure au réfrigérateur
Topping
  1. Après que la crème soit bien refroidie, Couper les barres avec un grand couteau. Ajouter les noix de pécan sur toutes les barres.
  2. Réchauffer quelques secondes au four micro-onde un peu de sirop d'agave, puis en badigeonner avec un pinceau sur les noix de Pécan pour obtenir un bel effet brillant.
Notes

Je consomme le sirop d'agave bio et naturel nu3 ainsi que l'huile de coco nu3 100% coco, bio, vierge et extraite à froid ! Vous pouvez bénéficier de -15% sur votre commande nu3 avec le code HFCREATION !

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BON APPETIT !



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