Bananabread au peanut butter

Bananabread au peanut butter

Miam ! Un délicieux bananabread au beurre de cacahuètes 100% cacahuètes ! L’alliance de la banane et du beurre de cacahuètes restera une merveille ! Retrouvez vite la recette sans sucre raffiné ni beurre :

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Bananabread au peanut butter
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 3 bananes bien mûres
  • 1 oeuf
  • 60 g de peanut butter (lien en bas de la recette)
  • 130 g de farine T-45 55 ou 65
  • 30 g de lait végétal au choix
  • 30 g de sirop d'agave
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de pépites de chocolat noir
  • 1 banane pour le dessus
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
parts
Ingrédients
  • 3 bananes bien mûres
  • 1 oeuf
  • 60 g de peanut butter (lien en bas de la recette)
  • 130 g de farine T-45 55 ou 65
  • 30 g de lait végétal au choix
  • 30 g de sirop d'agave
  • 5 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40 g de pépites de chocolat noir
  • 1 banane pour le dessus
Instructions
  1. Dans un premier temps, écraser les 3 bananes à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée. Réduire celles-ci en purée.
  2. Déposer la purée de bananes dans un grand saladier, puis ajouter l'œuf, le sirop d'agave, puis le lait. Bien mélanger, et ajouter le beurre de cacahuètes, ainsi que la farine, la levure et le sel. Mélanger de nouveau. Pour terminer, incorporer les pépites de chocolat.
  3. Préchauffer le four à 180°, chemiser un moule à cake de papier cuisson. Verser la pâte puis couper une banane en deux dans le sens de la longueur afin de la disposer sur le dessus du bananabread.
  4. Enfourner pendant 20 à 25 minutes selon les fours. Attendre que le cake refroidisse avant démoulage. A conserver dans un endroit sec à l'abri de l'air libre pendant maximum 4 jours.
Notes

Je consomme le beurre de cacahuètes 100% cacahuètes, sans ajouts de sucre ou de MG de la marque nu3 !

-15% avec le code HFCREATION !

Ainsi que le sirop d'agave nu3

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BON APPETIT !



2 thoughts on “Bananabread au peanut butter”

  • Bonjour , hum …ça a l’air délicieux ! est ce possible de remplacer la farine de blé par une farine sans gluten …si oui, quelles proportions , Merci !Belle journée!

  • Bonjour Lucie, j’aimerais effectuer la recette avec une farine sans gluten, laquel choisir selon toi? En quelle quantité? Merci de toutes tes super recettes hâte de l’essayer 😊

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